В Пензенской области производство мяса выросло на 20,5%


В Пензенской области производство мяса выросло на 20,5%
17.05.2012

В Пензенской области производство мяса выросло на 20,5%

В Пензенской области  за январь-апрель 2012 года производство скота и птицы на убой (в живом весе), по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличилось на 20,5%, молока – на 3,2%, яиц – на 8,7%.

В январе-апреле текущего года производство сельскохозяйственной продукции в хозяйствах всех категорий в фактически действовавших ценах составило 7316,2 млн. руб., или на 13,3% больше уровня января-апреля 2011 года в  сопоставимой оценке.

В регионе за 4 месяца 2012 года произведено 61 343 тонны мяса. Из общего объема, сельскохозяйственными организациями произведено 42 707 тонн, что на 31,8% больше, чем за тот же период 2011 года. Хозяйствами населения произведено 17 618 тонн мяса, КФХ и индивидуальными предпринимателями -  1 018 тонн.

Молока за  январь – апрель в области  произведено 148 525 тонн, или на 3,2% больше, чем за тот же период 2011 года.  Из общего объема  - 56 692 тонн произведено в сельскохозяйственных организациях, 86 972 тонны – в хозяйствах населения, 4 861 тонна произведена в КФХ и хозяйствах индивидуальных предпринимателей, сообщили ИА «Пенза-Пресс» в Пензастате.  Наибольшие показатели достигнуты в хозяйствах населения, там произведено 58,5% от общего объема молока.

За четыре месяца текущего года в  Пензенской области произведено 114 793 тыс. штук яиц.  Увеличение составило 8,7%. Основной прирост сложился за счет сельскохозяйственных организаций, где произведено 74,7% яиц от всего регионального объема.


© 2011 Мясопортал, 2011 Мясопортал