Новости отрасли
|
В Пензенской области стартует Российско-Итальянский проект по производству говядины
Беспрецедентный по своим масштабам Российско-Итальянский проект по производству говядины готовится к реализации на территории Пензенской области. Об этом ИА «Пенза-Пресс» сообщил губернатор Василий Бочкарев в пятницу, 5 октября.
«Итальянская сторона уже приступила к проектированию мясокомбината мощностью более 36 тысяч тонн мяса говядины в год. При этом комбинат не будет производить колбасы, сосиски и прочие «вторичные» продукты, сосредоточившись исключительно на мясе. Европейцы уверены, что говядина слишком дорога для производства колбасных изделий», – отметил глава региона.
Он также добавил, что в районе нового мясокомбината для работников будет построен целый поселок, жить в котором пригласят специалистов высокого класса не только из Пензенской области, но и из других регионов страны.
«Кроме того, мы планируем рядом с мясокомбинатом строительство еще одного предприятия. Это будет завод по выделке шкур и производству кожаных изделий. Таким образом, в регионе откроется новый сегмент легкой промышленности, который, надеюсь, составит конкуренцию турецкому кожевенному производству», – добавил Василий Бочкарев.
Новый мясокомбинат и его грандиозная инфраструктура будут построены на территории Нижнеломовского района Пензенской области. Предполагается, что продукция предприятия – экологически чистое мясо говядины – будет реализовываться не только в России, но и за рубежом.
«Итальянская сторона уже приступила к проектированию мясокомбината мощностью более 36 тысяч тонн мяса говядины в год. При этом комбинат не будет производить колбасы, сосиски и прочие «вторичные» продукты, сосредоточившись исключительно на мясе. Европейцы уверены, что говядина слишком дорога для производства колбасных изделий», – отметил глава региона.
Он также добавил, что в районе нового мясокомбината для работников будет построен целый поселок, жить в котором пригласят специалистов высокого класса не только из Пензенской области, но и из других регионов страны.
«Кроме того, мы планируем рядом с мясокомбинатом строительство еще одного предприятия. Это будет завод по выделке шкур и производству кожаных изделий. Таким образом, в регионе откроется новый сегмент легкой промышленности, который, надеюсь, составит конкуренцию турецкому кожевенному производству», – добавил Василий Бочкарев.
Новый мясокомбинат и его грандиозная инфраструктура будут построены на территории Нижнеломовского района Пензенской области. Предполагается, что продукция предприятия – экологически чистое мясо говядины – будет реализовываться не только в России, но и за рубежом.



