МИС

Новости отрасли


В Республике Коми открываются два убойных цеха
18.10.2013

В Республике Коми открываются два убойных цеха

До конца месяца в двух селах Койгородского района (Республика Коми) откроются первые в муниципалитете убойные цеха.

Как рассказал начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Алексей Сандригайло, в п.Седтыдор фермер Зябко открывает свинокомплекс на сто голов с убойным цехом. Новое производство нацелено на переработку собственной продукции и оказание услуг населению.

В селе Грива убойный пункт в рамках инвестиционного проекта открывает ООО "Койгородок". В этом хозяйстве упор делается на переработку собственной продукции. Общее поголовье крупного рогатого скота в хозяйстве составляет 737 голов.
Как заметил начальник управления, открытие новых производств особенно актуально в связи со вступлением в силу в январе 2014 года нового закона, согласно которому реализовать можно только мясо животных, забитых в сертифицированных убойных пунктах. В будущем году в районе планируют открыть еще два убойных пункта. "Тогда мы закроем потребности муниципалитета на сто процентов", - прокомментировал А.Сандригайло.

По его словам, открытие новых производств позволит трудоустроить 5-6 местных жителей на каждое, облегчит жизнь владельцам скота на местах, которым теперь не нужно ездить на убойные пункты в другие районы, и пополнит налоговую базу муниципалитета.