![]() |
![В России увеличилось производство продукции кролиководства В России увеличилось производство продукции кролиководства](https://167400.selcdn.ru/upload-8573f94728b40aecbbec296671d08a8a/iblock/5ed/5ed5f1aea093274f56fdbba08dbb244b/v-rossii-uvelichilos-proizvodstvo-produktsii-krolikovodstva_detail.jpg)
В России увеличилось производство продукции кролиководства
Около 10 тыс. тонн продукции произвели российские кролиководы в 2022 году, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.
За пятилетие число новых предприятий отрасли выросло на 18%, заявили в Союзе кролиководов. Расширение сектора позволило в 2022 году увеличить производство мяса кролика на 4% по сравнению в 2021 годом. Отмечается, что расширился ассортимент и свежей продукции, и продуктов глубокой переработки.
Мясо кролика часто используется в детском питании, так как является диетическим. Спрос на него увеличивается. Кроме того, кролиководческий подсектор дает ценный мех.
Более всего развито производство продукции кролиководства в Московской, Смоленской, Оренбургской, Липецкой, Костромской, Волгоградской, Брянской, Ленинградской областях, Краснодарском крае.
Напомним, специалисты животноводческого сектора отметили, что в 2022 году Россия вышла на исторический рекордный показатель производства мяса — общий рост составил примерно 6%. Производство свинины увеличилось на 9%, а птицы — на 4%. При этом выработка говядины снизилась на 4%. Тем не менее за последнее десятилетие производство мяса в России увеличилось на 51%.
За пятилетие число новых предприятий отрасли выросло на 18%, заявили в Союзе кролиководов. Расширение сектора позволило в 2022 году увеличить производство мяса кролика на 4% по сравнению в 2021 годом. Отмечается, что расширился ассортимент и свежей продукции, и продуктов глубокой переработки.
Мясо кролика часто используется в детском питании, так как является диетическим. Спрос на него увеличивается. Кроме того, кролиководческий подсектор дает ценный мех.
Более всего развито производство продукции кролиководства в Московской, Смоленской, Оренбургской, Липецкой, Костромской, Волгоградской, Брянской, Ленинградской областях, Краснодарском крае.
Напомним, специалисты животноводческого сектора отметили, что в 2022 году Россия вышла на исторический рекордный показатель производства мяса — общий рост составил примерно 6%. Производство свинины увеличилось на 9%, а птицы — на 4%. При этом выработка говядины снизилась на 4%. Тем не менее за последнее десятилетие производство мяса в России увеличилось на 51%.
Источник:
MEATINFO