Новости отрасли
|
В Салехарде открыт цех по переработке оленьего мяса
Новый ямальский брэнд возможно появится на Ямале уже к концу этого года. В Салехарде открыт цех по переработке оленьего мяса. Сейчас продукция выпускается по технологиям ярсалинского предприятия и ведет разработку собственных эксклюзивных рецептов.
Оленина - основа рецептуры почти двух десятков видов продукции цеха - колбас вареных, полукопченых.
Алексей Филиппов, фаршесоставитель: «Здесь добавляются только специи, оленина и шпик. И все. Мы стараемся работать на чистом сырье. Лишь бы вкусно было». Пока на предприятии работают по техусловиям, разработанным для "Ямальских оленей". Но уже к концу года салехардский цех рассчитывает выпускать эксклюзивную продукцию. Лучшую на рынке региона. Собственно, как и сейчас.
Елена Колосова, технолог: «Сравнивать нельзя, тем более, здесь совсем другое оборудование. Импортное, поэтому как сравнивать? У меня стаж технолога 30 лет, все что я делаю, это качественное и съедобное».
Предприятие молодое и только завоевывает покупателя. Берет разнообразием ассортимента и, главное, его качеством.
Геннадий Соколов, директор: «Продукт новый. Салехард, как ни странно, привык к кировской, московской продукции. К тюменской. Но сейчас мы восполняем этот пробел и те покупатели , которые пробовали эту продукцию приходят к нам обратно».
Первых 8 тонн продукции - уже на рынке. Не только салехардском. Местные деликатесы успели распробовать и надымчане. Для них готовится новая партия к отправке. Около 400 килограммов - ко Дню города. В принципе, предприятие готово обеспечить весь округ.
Сейчас суточный рекорд цеха - тысяча восемьсот килограммов. А может выпускать две с половиной тонны. А если появится вторая термокамера, то и вдвое больше этого.
Сергей Черкашин, заместитель директора ГКУ "Дирекция капитального строительства и инвестиций ЯНАО": «В общем-то, есть чувство гордости за то что объект функционирует. Объект очень нужный. В общем, благодаря нашему правительству, появился такой цех по переработке оленьего мяса, который будет удовлетворять нужды Салехарда, округа, а возможно с выходом за пределы округа».
Вполне реальные перспективы. Учитывая, что уже в конце августа салехардский колбасный цех представит свою продукцию на четвертой межрегиональной агровыставке в Челябинске.
Оленина - основа рецептуры почти двух десятков видов продукции цеха - колбас вареных, полукопченых.
Алексей Филиппов, фаршесоставитель: «Здесь добавляются только специи, оленина и шпик. И все. Мы стараемся работать на чистом сырье. Лишь бы вкусно было». Пока на предприятии работают по техусловиям, разработанным для "Ямальских оленей". Но уже к концу года салехардский цех рассчитывает выпускать эксклюзивную продукцию. Лучшую на рынке региона. Собственно, как и сейчас.
Елена Колосова, технолог: «Сравнивать нельзя, тем более, здесь совсем другое оборудование. Импортное, поэтому как сравнивать? У меня стаж технолога 30 лет, все что я делаю, это качественное и съедобное».
Предприятие молодое и только завоевывает покупателя. Берет разнообразием ассортимента и, главное, его качеством.
Геннадий Соколов, директор: «Продукт новый. Салехард, как ни странно, привык к кировской, московской продукции. К тюменской. Но сейчас мы восполняем этот пробел и те покупатели , которые пробовали эту продукцию приходят к нам обратно».
Первых 8 тонн продукции - уже на рынке. Не только салехардском. Местные деликатесы успели распробовать и надымчане. Для них готовится новая партия к отправке. Около 400 килограммов - ко Дню города. В принципе, предприятие готово обеспечить весь округ.
Сейчас суточный рекорд цеха - тысяча восемьсот килограммов. А может выпускать две с половиной тонны. А если появится вторая термокамера, то и вдвое больше этого.
Сергей Черкашин, заместитель директора ГКУ "Дирекция капитального строительства и инвестиций ЯНАО": «В общем-то, есть чувство гордости за то что объект функционирует. Объект очень нужный. В общем, благодаря нашему правительству, появился такой цех по переработке оленьего мяса, который будет удовлетворять нужды Салехарда, округа, а возможно с выходом за пределы округа».
Вполне реальные перспективы. Учитывая, что уже в конце августа салехардский колбасный цех представит свою продукцию на четвертой межрегиональной агровыставке в Челябинске.



