МИС

Новости отрасли


В США продолжает снижаться потребление говядины
27.02.2013

В США продолжает снижаться потребление говядины

В США продолжает снижаться потребление говядины. В обществе укрепилось мнение, что говядина – это жирный и нездоровий вид мяса. Важным фактором, негативно влияющим на готовность американцев покупать говядину, будет также рост налогов в рамках реформы американского здравоохранения Obamacare, что ведет к снижению доходов домохозяйств.

Так, среднедушевое потребление говядины в Штатах снизилось на 30 фунтов с 2005 года, когда американский потребитель за год съедал 85 фунтов говядины. Сейчас этот показатель составляет 50-55 фунтов (-18%).

Ожидается, что данный тренд на снижение продолжится и впредь, в течение двух ближайших лет, а возможно и далее. В 2015 году снижение показателя к 2005 году прогнозируется на уровне в 25%.

Фото с сайта stohitrostey.ru