МИС

Новости отрасли


В США растет производство куриного мяса без антибиотиков
27.08.2013

В США растет производство куриного мяса без антибиотиков

Региональная компания Озарк Маунтин Полтри (Ozark Mountain Poultry  - OMP) из Арканзаса ведет переговоры с корпорацией  ПилгримзПрайд (Pilgrim’sPride), крупнейшим производителем мяса бройлеров в США, о покупке перерабатывающего предприятия в г. Батесвилле. Это приобретение связано с намерением ОМР расширить свое присутствие на рынке домашней птицы, выращиваемой без применения антибиотиков.

- Мы верим, что птицеводство без антибиотиков будет наращивать свой рост, по мере того как все большее число потребителей выбирает более здоровую пищу, такую как наша продукция, - заявил представитель компании. - Так как мы собираемся расширять присутствие в этом секторе, мы уверены, что любые потенциальные приобретения будут придавать новые возможности сообществам, с которыми мы работаем.

Озарк Маунтин Полтри, со штаб-квартирой в Роджерсе, штат Арканзас, - семейная вертикально интегрированная компания, которая занимается производством домашней птицы, розничными продажами и поставками в фуд сервис.
Компания производит в неделю свыше 1,5 млн фунтов (700 тонн) куриного мяса ручной обвалки и свободного от антибиотиков  для ресторанных сетей, а потребителем продукции преимущественно является Forester Farmer’s Market. Meatingplace