|
В США запустили инновационный проект по производству искусственного мяса под названием MemphisMeats
Биотехнологи будут производить животный белок с помощью процесса культивации клеток.
Мясо, изготовленное таким образом, будет обладать всеми свойствами натурального продукта. Ученые заявляют, фрикадельки из него получаются по-настоящему вкусными.
Для производства рукотворного мяса биотехнологи выделяют из тканей свиней, коров и кур клетки, которые способны быстро генерироваться. После клетки помещаются в биореактор, где за срок от одной до трех недель они культивируются с помощью питательных веществ.
Специалисты уже получили необходимое финансирование своих опытов. Планируется в течение пяти лет отправить выращенное мясо на поток, выпуская целую линейку продуктов.
При этом ученые гарантируют высокое качество, так как для производства такого мяса не используются патогены и антибиотики.
Мясо, изготовленное таким образом, будет обладать всеми свойствами натурального продукта. Ученые заявляют, фрикадельки из него получаются по-настоящему вкусными.
Для производства рукотворного мяса биотехнологи выделяют из тканей свиней, коров и кур клетки, которые способны быстро генерироваться. После клетки помещаются в биореактор, где за срок от одной до трех недель они культивируются с помощью питательных веществ.
Специалисты уже получили необходимое финансирование своих опытов. Планируется в течение пяти лет отправить выращенное мясо на поток, выпуская целую линейку продуктов.
При этом ученые гарантируют высокое качество, так как для производства такого мяса не используются патогены и антибиотики.
Источник:
http://srnsk.ru



