В Старожиловском районе возводится птицефабрика по производству мяса индейки


12.01.2012

В Старожиловском районе возводится птицефабрика по производству мяса индейки

Неподалеку от деревни Брусня Старожиловского района строится новая птицефабрика по производству мяса индейки ООО «РУДО-ИндоСтар». Строительство ведётся за счёт собственных средств группы компаний «РУДО». На первой стадии развития планируется здесь получать не менее 4000 тонн диетического мяса в год, сообщает сайт минсельхоза Рязанской области.

Первая очередь производства войдёт в эксплуатацию уже летом следующего года. Птичники построят из лёгких металлических конструкций с применением сэндвич-панелей. Поставка технологического оборудования будет осуществляться германской фирмой «Биг Дачмен», чьё представительство открыто в Рязани. В августе 2012 года планируется завезти на птицефермы 17600 суточных индюшат из Германии. Сначала индюшат разместят в птичнике доращивания, через шесть недель переведут в птичники откорма. А в декабре поступит на реализацию первое мясо. После воплощения в жизнь всего проекта на птицефабрике вступят в строй 20 оборудованных по последнему слову техники птичников: четыре для доращивания цыплят и 16 для откорма. Здесь будет производится по 15 тысяч тонн индюшатины в год.

Выращиваться на птицефабрике будут бройлеры, то есть индейки мясной породы (кросс BIG 6). Для мяса индейки характерно низкое содержание жиров и холестерина. Усвояемость белка достигает 95%. Тушка содержит до 70% белого мяса в зависимости от веса. Суточный индюшонок превращается во взрослую индейку всего за 15 недель, достигая 15 килограммов веса, а индюк за 20 недель вырастает до 24 килограммов.


© 2011 Мясопортал, 2011 Мясопортал