Морозильные склады класса А
МИС


02.09.2011

В Ставрополье будут выпускать диетическую колбасу

Сотрудники кафедры «Технологии мяса и консервирования» СевКавГТУ разработали уникальную добавку в колбасные изделия, которая делает их необычайно полезными.

Речь идёт о молочно-белковом препарате «Лактобел» из вторичного сырья молочной промышленности: подсырной сыворотки и обезжиренного молока. Молочные белки имеют сбалансированный аминокислотный состав, а лактулоза, присутствующая в препарате, обладает бифидус-фактором, то есть подавляет в кишечнике человека патогенную микрофлору, устраняя дисбактериоз, и восстанавливает функции пищеварения. Лактулоза также применяется для лечения нарушения обмена веществ, заболеваний печени, запоров, почечной недостаточности, язвенной болезни и других.

Проект финансируется государственным Фондом содействия малым предприятиям в  инновационной сфере (фонд И. М. Бортника) по программе «Старт».

Наша справка:

Сегодня в Ставропольском крае действует более 150 крупных и средних организаций мясной промышленности и 63 малых предприятия. Они выпускают свыше 140 наименований колбас и более 50 видов консервов.

Екатерина Погонцева

Файл-РФ