![]() |
В Ставрополье будут выпускать диетическую колбасу
Речь идёт о молочно-белковом препарате «Лактобел» из вторичного сырья молочной промышленности: подсырной сыворотки и обезжиренного молока. Молочные белки имеют сбалансированный аминокислотный состав, а лактулоза, присутствующая в препарате, обладает бифидус-фактором, то есть подавляет в кишечнике человека патогенную микрофлору, устраняя дисбактериоз, и восстанавливает функции пищеварения. Лактулоза также применяется для лечения нарушения обмена веществ, заболеваний печени, запоров, почечной недостаточности, язвенной болезни и других.
Проект финансируется государственным Фондом содействия малым предприятиям в инновационной сфере (фонд И. М. Бортника) по программе «Старт».
Наша справка:
Сегодня в Ставропольском крае действует более 150 крупных и средних организаций мясной промышленности и 63 малых предприятия. Они выпускают свыше 140 наименований колбас и более 50 видов консервов.
Екатерина Погонцева
Файл-РФ