Новости отрасли
![]() |

В сухобузимском свинокомплексе себестоимость килограмма мяса будет менее 45 рублей
Строящийся в Сухобузимском районе свиноводческий комплекс обеспечит жителей края дешевой и при этом высококачественной свининой. Как заверили вчера представители красноярского агрохолдинга, себестоимость килограмма мяса на новом производстве составит 44 рубля 7 копеек.
Напомним, строительство свинокомплекса по итальянским технологиям началось 30 августа этого года. Вчера, 29 октября, на инновационном предприятии побывал заместитель губернатора Андрей Гнездилов. Объект должен быть закончен к 1 сентября следующего года.
«Самый главный параметр свинокомплекса — это себестоимость мяса, — сказал директор агрохолдинга Роман Гольдман. — Нужно производить его много, но недорого. Здесь, в Подсопках, будет самая низкая в России себестоимость свинины — менее 50 рублей за килограмм уже в полутуше. А ведь сегодня меньше 78-80 рублей нет ни на одном производстве. Такой эффект получится благодаря целому ряду новейших технологий, которых в России не использовали никогда. Здесь будут компьютерные технологии, автоматическая кухня, установят датчики, которые будут наблюдать за жизнедеятельностью поросят, что они ели, когда спали и так далее».
Специалисты подсчитали, что производительность нового свинокомплекса, которая составляет свыше 1450 тонн мяса в год, удовлетворит потребность жителей края в свинине на 1,56%. В цехах будут реализовывать широкий ассортимент продукции: окорок, шейка, карбонат, вырезка, филе и субпродукты. Сама свиноферма рассчитана на 600 продуктивных свиноматок. Сюда единожды завезут высокопродуктивных животных зарубежной селекции и будут воспроизводить новое поголовье с помощью генетических технологий. На свинокомплексе внедрят передовую технологию — систему жидкого кормления. Она проста в эксплуатации и легко управляется с дозирующего компьютера: животное получает разные корма в течение дня в зависимости от своего возраста.
Цеха для содержания свиноматок обустроят по итальянским технологиям. Все металлическое оборудование пройдет горячее оцинкование, чтобы предотвратить коррозию в агрессивной среде. При таких характеристиках проект окупится за 7,5 лет.
Напомним, строительство свинокомплекса по итальянским технологиям началось 30 августа этого года. Вчера, 29 октября, на инновационном предприятии побывал заместитель губернатора Андрей Гнездилов. Объект должен быть закончен к 1 сентября следующего года.
«Самый главный параметр свинокомплекса — это себестоимость мяса, — сказал директор агрохолдинга Роман Гольдман. — Нужно производить его много, но недорого. Здесь, в Подсопках, будет самая низкая в России себестоимость свинины — менее 50 рублей за килограмм уже в полутуше. А ведь сегодня меньше 78-80 рублей нет ни на одном производстве. Такой эффект получится благодаря целому ряду новейших технологий, которых в России не использовали никогда. Здесь будут компьютерные технологии, автоматическая кухня, установят датчики, которые будут наблюдать за жизнедеятельностью поросят, что они ели, когда спали и так далее».
Специалисты подсчитали, что производительность нового свинокомплекса, которая составляет свыше 1450 тонн мяса в год, удовлетворит потребность жителей края в свинине на 1,56%. В цехах будут реализовывать широкий ассортимент продукции: окорок, шейка, карбонат, вырезка, филе и субпродукты. Сама свиноферма рассчитана на 600 продуктивных свиноматок. Сюда единожды завезут высокопродуктивных животных зарубежной селекции и будут воспроизводить новое поголовье с помощью генетических технологий. На свинокомплексе внедрят передовую технологию — систему жидкого кормления. Она проста в эксплуатации и легко управляется с дозирующего компьютера: животное получает разные корма в течение дня в зависимости от своего возраста.
Цеха для содержания свиноматок обустроят по итальянским технологиям. Все металлическое оборудование пройдет горячее оцинкование, чтобы предотвратить коррозию в агрессивной среде. При таких характеристиках проект окупится за 7,5 лет.