Портал "Альтернативное животноводство"
![]() |

В Турции призвали заменить говядину на козлятину
Принять меры по увеличению поголовья коз, которое сократилось в Турции в два раза, призвал президент Анталийской товарной биржи Али Чандыр, 4 сентября пишет газета Antalya Ekspres.
«Увеличение поголовья коз будет способствовать экономическому росту сельских жителей. Более того, козлятина станет серьёзной альтернативой дорогому красному мясу», — заявил Чандыр.
По словам президента биржи, Анталья является одним из городов с самыми «продуктивными» горами в Турции. Она обеспечивает очень подходящие условия для производства коз. Однако в последние годы в поголовье коз, особенно в Анталии, произошло очень серьезное сокращение.
«Американская культура доминирует в нашей культуре. У нас также появилась привычка есть говядину. В результате открылось множество мясных ресторанов, таких как стейк-хаусы и гамбургеры. Мы чувствуем себя счастливыми, когда идем туда и заказываем блюда и бургеры, названия которых даже не можем произнести», — отметил глава биржи.
Чандыр заявил, что козлятина является очень важной альтернативой говядине, и подчеркнул, что культура выращивания коз должна вернуться в Турцию.
«Увеличение поголовья коз будет способствовать экономическому росту сельских жителей. Более того, козлятина станет серьёзной альтернативой дорогому красному мясу», — заявил Чандыр.
По словам президента биржи, Анталья является одним из городов с самыми «продуктивными» горами в Турции. Она обеспечивает очень подходящие условия для производства коз. Однако в последние годы в поголовье коз, особенно в Анталии, произошло очень серьезное сокращение.
«Американская культура доминирует в нашей культуре. У нас также появилась привычка есть говядину. В результате открылось множество мясных ресторанов, таких как стейк-хаусы и гамбургеры. Мы чувствуем себя счастливыми, когда идем туда и заказываем блюда и бургеры, названия которых даже не можем произнести», — отметил глава биржи.
Чандыр заявил, что козлятина является очень важной альтернативой говядине, и подчеркнул, что культура выращивания коз должна вернуться в Турцию.
Источник:
Красная Весна