В Туве открылся первый цех переработки молока и мяса яка


В Туве открылся первый цех переработки молока и мяса яка
22.10.2015

В Туве открылся первый цех переработки молока и мяса яка

Об этом сообщили в пресс-службе правительства республики.

Цех открылся в рамках губернаторского проекта «Одно село – один продукт» на базе частного животноводческого хозяйства «Сайзырал» и государственного унитарного предприятия «Моген-Бурен», которое специализируется на разведении яков.

На производстве планируется перерабатывать 280 тонн ячьего молока в год и выпускать до 14 наименований молочной продукции. Среди них — сметана, сыры, сушеный творог, напитки, закваски, масло, различные сладости и другие изделия, изготовленные по древним рецептам кочевой кухни. Цена за килограмм продуктов из ячьего молока еще в ценах 2014 года, когда формировался бизнес-план, задумывалась на уровне 160 — 200 рублей.

Сейчас в цехе дойное стадо насчитывает 693 головы. В среднем, надой от одной головы не превышает 630 литров в год.
Источник:  http://kyzyl.sibnovosti.ru/


© 2011 Мясопортал, 2011 Мясопортал