|
В Тверской области решили поддержать производителей крольчатины
Новостной портал «Все о Твери» (ВОТ) сообщил об инициативе регионального правительства по государственной поддержке альтернативного животноводства. Одним из наиболее выгодных и перспективных направлений деятельности фермерских хозяйств становится кролиководство.
Владельцы ферм получат субсидии на возмещение части затрат за произведенную и реализованную крольчатину в общей сумме около 2,5 млн рублей. Одним из обязательных условий предоставления субсидии станет наличие у реципиента 5000 голов маточного поголовья кроликов. На первом этапе средства государственной поддержки предполагается распределить между тремя хозяйствами Старицкого, Калязинского и Весьегонского районов. Пресс-служба регионального правительства отмечает, что дополнительные финансовые вливания повысят финансовую устойчивость малых форм хозяйствования и обеспечат увеличение реализации кроличьего мяса на 1,8% — до 336 тонн. Губернатор Тверской области Игорь Руденя считает, что такая мера поддержки должна стать системной и ежегодной, чтобы хозяйства, развивающие направление кролиководства, могли строить планы развития бизнеса как минимум на три-пять лет.
Владельцы ферм получат субсидии на возмещение части затрат за произведенную и реализованную крольчатину в общей сумме около 2,5 млн рублей. Одним из обязательных условий предоставления субсидии станет наличие у реципиента 5000 голов маточного поголовья кроликов. На первом этапе средства государственной поддержки предполагается распределить между тремя хозяйствами Старицкого, Калязинского и Весьегонского районов. Пресс-служба регионального правительства отмечает, что дополнительные финансовые вливания повысят финансовую устойчивость малых форм хозяйствования и обеспечат увеличение реализации кроличьего мяса на 1,8% — до 336 тонн. Губернатор Тверской области Игорь Руденя считает, что такая мера поддержки должна стать системной и ежегодной, чтобы хозяйства, развивающие направление кролиководства, могли строить планы развития бизнеса как минимум на три-пять лет.
Источник:
meat-expert.ru



