МИС

Новости отрасли


В Тюмени думают о возможности проведения "Мясного фестиваля"
18.09.2012

В Тюмени думают о возможности проведения "Мясного фестиваля"

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев высоко оценил активное участие производителей и потребителей в прошедшем 15 сентября в Тюмени фестивале "Молочная страна". Он заметил, что многие из жителей и уж тем более гостей областного центра впервые смогли попробовать местное молоко и молочные продукты. И теперь, уверен губернатор, у акции «Покупаем тюменское!» появится много новых убежденных сторонников. Впечатлениями он поделился на очередном заседании президиума регионального правительства сегодня, 17 сентября.

Напомним, губернатор и почетные гости посетили все площадки «Молочной страны» и продегустировали представленную на ярмарке местную продукцию. Владимир Якушев отметил, что все тюменские продукты и работа каждого производителя находится в зоне его постоянного внимания.

«Радует, что их качество растет, расширяется линейка продуктов. Сегодня вопросы продовольственной безопасности, экологической чистоты выходят на первый план, поскольку напрямую связаны со здоровьем нации. Необходимо в полной мере использовать это конкурентное преимущество. В последние десять лет мы активно и системно занимаемся развитием сельского хозяйства. И эта работа приносит свои плоды. Область не только обеспечивает себя своими продуктами, но и выходит на рынки других регионов», — подчеркнул Владимир Якушев.

В течение всего дня взрослые и маленькие посетители «Молочной страны» могут отведать тюменское молоко, проверить свои силы на аттракционах, получить памятные подарки фестиваля и увидеть выступления артистов. Уже к двум часам дня было выпито и продано 70% завезенного на фестиваль молока.

На заседании президиума глава региона предложил руководителю аграрного сектора областного правительства — Владимиру Чейметову — подумать над возможностью проведения таких «молочных праздников» в районных центрах, а также обсудить идею вслед за «Молочной страной» порадовать жителей Тюмени фестивалем, где была бы представлена местная продукция из мяса и птицы.