В Волгоградской области подорожала колбаса


25.04.2012

В Волгоградской области подорожала колбаса

В администрации Волгоградской области проанализировали ситуацию с ценами на потребительском рынке региона. Как сообщает ИА  «Волга-Каспий» со ссылкой на министерство экономики, внешнеэкономических связей и инвестиций  уровень цен повысился.  Однако, как подсчитали экономисты, темпы роста цен ниже по сравнению с исследуемым периодом прошлого года.
Так,     стоимость минимального продовольственного набора в марте 2012 года, рассчитанная по среднероссийским нормам потребления, сложилась по области размере 2265,5 рубля, что ниже стоимости набора в среднем по Российской Федерации – 2472,8 рублей и ниже стоимости набора в ЮФО – 2359,3 рубля (по данным Волгоградстата).

По сравнению с декабрем 2011 года в Волгоградской области произошло увеличение стоимости минимального продовольственного набора на 2,4 процента, в среднем по ЮФО увеличение стоимости минимального продовольственного набора составило на 2,3 процента, а по Российской Федерации стоимость минимального продовольственного набора увеличилась на 2,2 процента.
За январь – март 2012 год средний уровень цен на потребительском рынке Волгоградской области увеличился на 1,8 процента, в соответствующем периоде 2011 года рост цен составил 4,4 процента.   Однако, в середине года после индексации регулируемых тарифов на энергоносители (газ, электроэнергия, тепло) инфляция в июле-августе будет выше, чем обычно на 1,2-1,3 процентных пункта. При этом рост тарифов на услуги естественных монополий будет нивелироваться сезонным снижением цен на продовольственные товары.        

Увеличение цен на мясо и мясную продукцию составило: говядина (кроме бескостного мяса) – 5,1% (январь-март 2011 года – 13%), свинина (кроме бескостного мяса) – 3,7% (январь-март 2011 года – снижение на 0,9%), баранина (кроме бескостного мяса) – 23% (январь-март 2011 года – 11,6%), сосиски, сардельки - 5,3% (январь-март 2011 года – 1,3%), колбаса полукопченая – 6,6% (январь-март 2011 года – снижение на 2,3%), колбаса вареная 1 сорта – 10,5% (январь-март 2011 года – 3,1%), говядина, свинина тушеная консервированная – 4,1% (январь-март 2011 года – 2,1%).


© 2011 Мясопортал, 2011 Мясопортал