В ЯНАО стартовала кампания по заготовке мяса оленя


В ЯНАО стартовала кампания по заготовке мяса оленя
09.09.2022

В ЯНАО стартовала кампания по заготовке мяса оленя

На Ямале начали масштабную заготовку оленины. Запланированный объем на 2022-ой – порядка 2200 тонн мяса, что на 70 тонн больше прошлогоднего.

В ЯНАО стартовала масштабная кампания по заготовке оленины. Первым приступило предприятие "Паюта", что в Приуральском районе. В этом сезоне убойно-перерабатывающий комплекс намерен выдать около 380 тонн оленины.

Основная кампания начнется после наступления холодов. По предварительной информации – в начале ноября. Всего заготовка будет осуществляться на 15 убойных комплексах – я в Ямальском, Приуральском, Шурышкарском, Пуровском, Тазовском и Надымском районах.

"Имеющаяся в регионе сеть убойных комплексов полностью удовлетворяет потребность. Возможность сдать мясо есть в каждом муниципалитете. По нашим прогнозам в этом году ожидается хорошая упитанность оленей. Согласно отчетам оленеводческих хозяйств, средний вес оленьей туши составит порядка 40 килограммов", – рассказал Андрей Ревнивых, заместитель начальника управления развития сельского хозяйства и рыбохозяйственного комплекса регионального департамента АПК.

На Ямале работает система господдержки по закупу оленины. Предприятия могут заранее получить субсидии на заготовку и авансировать оленеводческие хозяйства.
Источник:  smotrim.ru


© 2011 Мясопортал, 2011 Мясопортал