МИС

Новости отрасли


В ЯНАО завершилась кампания по заготовке оленины
18.01.2013

В ЯНАО завершилась кампания по заготовке оленины

На Ямале завершили компанию заготовки мяса северного оленя. В этом сезоне до середины января 2013 года перерабатывающими предприятиями региона удалось заготовить 2 300 тонн мяса оленя. Показатель предыдущего года превзойдён на 400 тонн мяса. Как отмечается руководящими органами округа, такой успешной заготовительной компании не было по крайней мере 25 лет.

Половина заготовок произведена перерабатывающим комплексом «Ямальские олени» (Яр-Сале, Ямальский район). Постепенно растёт общая доля в заготовке мяса оленины в новых пунктах заготовки оленины, которые появляются в различных регионах ЯНАО. Так, в этом году новый комплекс в посёлке Юрибей, функционируя в тестовом режиме, сумел заготовить более 220 тонн мяса оленя.