Новости отрасли
|
В Ярославской области откроют ресторан блюд из местной баранины
Создатель московского фермерского кооператива Lavka-Lavka Борис Акимов планирует создать в Ярославле моноресторан. Все блюда там будут из баранины, причем повара будут использовать только мясо местного производства.
Как сообщает РБК daily, ярославский ресторан станет вторым заведением проекта «Съедобная Россия». Идея проекта в том, чтобы в разных регионах создавать заведения общепита, основанные на местных продуктах. Так, первое заведение проекта откроется во Владимирской области. Там повара будут готовить сэндвичи с копченым владимирским гусем.
По словам Бориса Акимова, цель проекта – повысить статус фермерских хозяйств, познакомить жителей страны с происхождением деревенских продуктов. Правда, ресторанные критики пока сомневаются в том, что проект окажется успешным.
Фото с сайта recepti-edi.ru
Как сообщает РБК daily, ярославский ресторан станет вторым заведением проекта «Съедобная Россия». Идея проекта в том, чтобы в разных регионах создавать заведения общепита, основанные на местных продуктах. Так, первое заведение проекта откроется во Владимирской области. Там повара будут готовить сэндвичи с копченым владимирским гусем.
По словам Бориса Акимова, цель проекта – повысить статус фермерских хозяйств, познакомить жителей страны с происхождением деревенских продуктов. Правда, ресторанные критики пока сомневаются в том, что проект окажется успешным.
Фото с сайта recepti-edi.ru
Теги:
птицеводство / скотоводство



