МИС


В Житомирской области планируют запустить завод по переработке органического мяса
20.04.2016

В Житомирской области планируют запустить завод по переработке органического мяса

В Житомире  19 апреля, товаропроизводители области имели возможность приблизиться к органическому производству, приняв участие в областном форуме, который состоялся в рамках швейцарско-украинского проекта «Развитие органического рынка в Украине».

Как сообщает пресс-служба Житомирской ОГА, в мероприятии приняли участие специалисты из Чехии, международного сертификационного органа «Органик стандарт», ученые, товаропроизводители.

«Органическое производство на Житомирщине начало свою историю в 2008 году с ЧП "Галекс-Агро" в области растениеводства. На сегодня это же предприятие имеет и высокоразвитую сферу органического животноводства. Опыт директора "Галекс-Агро" Александра Ющенко распространялся и на ряд других предприятий в области: "Агровест-Групп", "Полесье-Инвест", фермерское хозяйство "ВЕС", общество "Берри-Агро"», - отмечает начальник управления агропромышленного развития Руслан Кирилюк.

В 2014 году на Житомирщине начал работать первый в Украине завод сертифицированной органической молочной продукции «Органик Милк». Планируется, что до конца текущего года в Житомирской области запустится также предприятие по переработке органического мяса.
Источник:  http://newsmir.info/