Портал "Птицеводство"
|
Во Вьетнаме ожидается рост производства утиного мяса
Во Вьетнаме прогнозируется заметное увеличение предложения утиного мяса. Снижение средних цен на корма по сравнению с 2024 годом и стабильное обеспечение племенным поголовьем побуждают фермеров активнее восстанавливать стада.
Однако рынок утиного мяса остаётся специфическим сегментом, на который существенно влияют сезонное потребление и локальные колебания спроса и предложения.
По данным Департамента животноводства и аналитической компании AgroMonitor, в начале 2025 года цены на утку достигли минимума, из-за чего многие фермеры сократили поголовье. Этот спад предложения впоследствии спровоцировал резкий рост цен во втором квартале 2025 года, особенно на юге страны.
Тем не менее, дальнейшего роста спроса не ожидается, чему препятствует продолжающийся экономический спад.
При этом домашние хозяйства по-прежнему играют ключевую роль в производстве — на их долю приходится около 60–70% общего поголовья мясной утки, и эта структура, как прогнозируется, сохранится до 2026 года.
Однако рынок утиного мяса остаётся специфическим сегментом, на который существенно влияют сезонное потребление и локальные колебания спроса и предложения.
По данным Департамента животноводства и аналитической компании AgroMonitor, в начале 2025 года цены на утку достигли минимума, из-за чего многие фермеры сократили поголовье. Этот спад предложения впоследствии спровоцировал резкий рост цен во втором квартале 2025 года, особенно на юге страны.
Тем не менее, дальнейшего роста спроса не ожидается, чему препятствует продолжающийся экономический спад.
При этом домашние хозяйства по-прежнему играют ключевую роль в производстве — на их долю приходится около 60–70% общего поголовья мясной утки, и эта структура, как прогнозируется, сохранится до 2026 года.
Источник:
EMEAT



