Новости отрасли
![]() |

Вступление России в ВТО вдохновило Рязанскую глубинку
Обитатели этого свинокомплекса последние дни живут буквально как вип-персоны – к животным не подступиться. Вход к ним строго охраняется. Чтобы защитить животных от вируса африканской чумы на всей территории свинокомплекса действует карантин. Однако на производстве эта мера безопасности никак не отразилась – оно идет полным ходом.
Ежегодно здесь производят более 6 тысяч тонн свинины. Как и на любом подобном предприятии, ключевая роль отведена селекционно-племенной работе. Для того чтобы получить лучшее мясо, здесь скрещивают три породы свиней.
Руководство и специалисты этого свинокомплекса хорошо понимают – мясо должно быть не только вкусным, но и недорогим. Иначе, конкурировать с другими отечественными производителями, не говоря уже о зарубежных, будет невозможно. Иностранные конкуренты могут позволить себе продавать мясо по более низкой цене, ведь они в отличие от российских коллег, экономят средства зимой, не тратясь на отопление свинокомплексов.
Однако отечественные производители сдаваться так просто не собираются. Поскольку многие иностранные предприятия смогут поставлять в Россию лишь замороженное мясо, рязанский производитель решил сделать ставку на охлажденный продукт. С этой целью осенью откроется дополнительный цех.
Снизить себестоимость мяса без потери в качестве поможет новый цех утилизации, а также собственное зерновое хозяйство предприятия. По словам, Виталия Горбунова, вступление России во всемирную торговую организацию стало для свинокомплекса дополнительным стимулом для повышения конкурентоспособности своей продукции.
Ежегодно здесь производят более 6 тысяч тонн свинины. Как и на любом подобном предприятии, ключевая роль отведена селекционно-племенной работе. Для того чтобы получить лучшее мясо, здесь скрещивают три породы свиней.
Руководство и специалисты этого свинокомплекса хорошо понимают – мясо должно быть не только вкусным, но и недорогим. Иначе, конкурировать с другими отечественными производителями, не говоря уже о зарубежных, будет невозможно. Иностранные конкуренты могут позволить себе продавать мясо по более низкой цене, ведь они в отличие от российских коллег, экономят средства зимой, не тратясь на отопление свинокомплексов.
Однако отечественные производители сдаваться так просто не собираются. Поскольку многие иностранные предприятия смогут поставлять в Россию лишь замороженное мясо, рязанский производитель решил сделать ставку на охлажденный продукт. С этой целью осенью откроется дополнительный цех.
Снизить себестоимость мяса без потери в качестве поможет новый цех утилизации, а также собственное зерновое хозяйство предприятия. По словам, Виталия Горбунова, вступление России во всемирную торговую организацию стало для свинокомплекса дополнительным стимулом для повышения конкурентоспособности своей продукции.