МИС

Новости отрасли


Выпуск переработанной говядины и телятины в Подмосковье вырос почти на 57%
13.09.2025

Выпуск переработанной говядины и телятины в Подмосковье вырос почти на 57%

Предприятия Подмосковья за семь месяцев 2025 года выпустили более 9 тыс. тонн замороженного мяса крупного рогатого скота (в том числе для детского питания), что на 56,5% превысило результаты аналогичного периода прошлого года, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Подмосковные производители обеспечивают 31% всего объема выпуска говядины и телятины в ЦФО, благодаря чему являются лидером в рейтинге, и 11% от общероссийского выпуска, в результате чего занимают второе место в России», — говорится в сообщении.

Такого результата удалось достичь благодаря работе ведущих предприятий отрасли: ООО «Оптимум» и ООО «Миккон», которые сочетают современные технологии производства со строгим контролем качества.

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области отмечают высокий рост мясной отрасли региона.

«Предприятия Подмосковья вносят существенный вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны. Современные технологии производства и строгий контроль качества позволяют выпускать продукцию, соответствующую самым высоким стандартам. За весь 2024 год было произведено 13,34 тысяч тонн мяса крупного рогатого скота», — рассказали в ведомстве.
Источник:  AK&M