Новости отрасли
![]() |

Выставка «Молочная и Мясная индустрия» - ориентиры для модернизации отрасли
С 13 по 16 марта 2012 года в павильоне 75 Всероссийского Выставочного Центра (ВВЦ) пройдёт 10-я международная выставка «Молочная и Мясная индустрия» - единственное в России специализированное бизнес-мероприятие, представляющее полный технологический цикл промышленной переработки молока и мяса.
Организаторами этого мероприятия являются международный выставочный оператор Группа компаний ITE совместно с Российским Союзом предприятий молочной отрасли, Мясным Союзом и «Росптицесоюзом».
Рынок мяса птицы в настоящее время переориентируется в сторону потребления продукции российского производства. Сокращение объема импорта куриного мяса в Россию увеличило потребность в отечественной продукции и дало возможность производителям и далее наращивать объёмы производства. В 2010 году объём производства мяса птицы вырос на 18,1% по отношению к 2009 году и составил 2,86 млн.т.** По прогнозам экспертов, в ближайшие четыре года Россия продолжит наращивать объём производства и экспорта мяса птицы и к 2014 году сможет полностью отказаться от поставок импортного мяса птицы.
Фактическое производство мяса в России в промышленном секторе, несмотря на высокую долю импорта, постоянно растет: в период с 2007 по 2010 гг., по данным Росстата, производство мяса и субпродуктов выросло с 2,56 млн. т до 4,01 млн. т. При этом потребление населением основных видов мяса (говядина, свинина, птица, баранина и переработанное мясо) составляет 9,18 млн.т на конец 2010 года**. Потенциал роста обусловлен как растущим спросом со стороны потребителей, так и мерами государственного регулирования импорта мяса.
Выставка «Молочная и Мясная индустрия» за 10 лет проведения по праву заслужила среди профессионалов отрасли репутацию бизнес-платформы, дающей ориентиры для модернизации производства и внедрения новейших мировых разработок в практику, предоставляющей возможность выбора оптимального оснащения для предприятий.
На выставке можно ознакомиться с оборудованием и технологиями каждого этапа технологического цикла - от заготовки молока и получения мясного сырья до производства готовой к реализации продукции, включая оборудование для молочного и мясного производства, масло- и сыроделия, технологии, сертификацию, транспортировку, упаковку и хранение готовой продукции.
В 2011 году 9-ю Международную выставку «Молочная и Мясная индустрия» посетили 5 702 специалиста из 64 регионов России и 34 стран мира. Свои экспозиции продемонстрировали 279 компаний из 20 стран мира.
По окончании выставки 2011 года более 68% экспонентов запланировали участвовать в ней в 2012 году, кроме того, появились новые участники – это 8% компаний, зарезервировавших площадь на 2012 год.
Уже подтвердили своё участие такие крупные игроки молочной и мясной отрасли, как «Тетра Пак», «ДеЛаваль», «Таурас-Фениикс», GEA Process Ingineering, GEA Westfalia CIS, «Альпма», «Элопак», «Русская Трапеза», «Трансфэр», «Трепко», «Фосс Электрик» и многие другие компании.
Третий год подряд французские компании объединены на выставке в национальный павильон, организацией которого выступает ADEPTA (французская Ассоциация развития международных связей в области сельскохозяйственной и пищевой промышленности и техники).
На выставке 2012 года, наряду с объединёнными павильонами европейских стран, которые работают не первый год, впервые будет организован объединённый стенд компаний из Китая.
Впервые в третий день работы выставки пройдёт уникальное онлайн-мероприятие, которое будет представлять собой прямой диалог специалистов и ключевых экспертов отрасли. В специально организованной VIP-зоне на одном из компьютеров будет установлено программное обеспечение, которое позволит собрать конкретные вопросы специалистов молочной и мясной отраслей, адресованные экспертам. Ответы на эти вопросы будут не только опубликованы на сайте выставки, но и в течение 10 дней отправлены лично задавшему вопрос специалисту.
Мясная индустрия
Экспозиция раздела выставки представляет предложения экспонентов для обеспечения полного технологического цикла промышленной переработки мяса – от получения мясного сырья, в том числе мяса птицы до производства готовой к реализации продукции, включая оборудование, технологии, сертификацию, транспортировку, упаковку, хранение.
В разделе представлено |
Полный спектр оборудования, технологических решений и расходных материалов для животноводческих и птицеводческих комплексов, корма и препараты, услуги Оборудование и технологии для производства мясной продукции Сырье и ингредиенты для производства мясной продукции Готовая продукция, полуфабрикаты Инжиниринг и прочие услуги |
По итогам международной выставки 2011 года 61,6% от общего количества посетителей приехали ознакомиться с разделом «Мясная индустрия» - 3512 специалистов
Специальные мероприятия в рамках выставки |
Научно-практические конференции Специальные секции для птицеводческих и свиноводческих хозяйств Дегустационные конкурсы качества мясной продукции Шоу-конкурсы профессионального мастерства для представителей рабочих Профессий |
Индустрия упаковки
Целью тематического раздела Индустрия упаковки является создание максимально эффективной платформы для делового сотрудничества между компаниями-производителями упаковки и непосредственными потребителями упаковочных технологий – компаниями-производителями пищевой продукции.
Экспозиция раздела выставки представляет все новинки индустрии упаковки для пищевой промышленности, упаковки молока и молочной продукции, упаковки мяса и мясной продукции.
По итогам международной выставки 2011 года 48,4% от общего количества посетителей приехали ознакомиться с разделом «Индустрия упаковки» - 2760 специалистов
Индустрия холода
Тематический раздел Индустрия холода представляет новинки отечественной и зарубежной индустрии заморозки, техники, оборудования для промышленного и коммерческого холода, оказывает содействие производителям и продавцам промышленного холодильного оборудования в реализации их продукции, демонстрирует новейшие технологические решения в сфере холодильного машиностроения, расширении торгово-экономических и научно-технических связей как отечественных, так и зарубежных предприятий - игроков холодильного рынка.
Целью тематического раздела Индустрия холода является создание максимально эффективной платформы для делового сотрудничества между компаниями холодильной промышленности России и зарубежных стран и непосредственными потребителями технологий хладоснабжения – компаниями-производителями пищевой продукции.
По итогам международной выставки 2011 года 35,2% от общего количества посетителей приехали ознакомиться с разделом «Индустрия холода» - 2007 специалистов
Специалисты молочной и мясной отраслей могут бесплатно посетить выставку, зарегистрировавшись на сайте www.md-expo.ru и распечатав электронный билет.
*данные Молочного Союза России, июль 2011 г.
** данные Мясного Союза России, сентябрь 2011 г.
Официальные сайты выставки www.ite-expo.ru и http://www.md-expo.ru/