Новости отрасли
|
Ялуторовская колбаса "пошла в атаку" на московские прилавки
Ялуторовский мясокомбинат в этом году отметит свой юбилей – 50 лет. В связи с этим предприятие готовит ряд преобразований. Как рассказала в ходе пресс-тура руководитель мясокомбината Галина Гройсман, сейчас ведется строительство нового цеха и переоборудование морозильных камер. Кроме того, в этом году будут наращивать темпы выпуска мясной продукции.
Строящийся новый цех будет иметь самую большую площадь на предприятии –
Ремонтные работы ведутся и в морозильных камерах предприятия. Сейчас в них производится отделка стен – обычные деревянные покрывают специальным материалом.
Однако самым заметным преобразованием этого года должно стать расширение географии реализации продукции. По словам Галины Гройсман, в планах - выйти на московский рынок. «Мы уже дошли до Нового Уренгоя и Сургута. Несмотря на то, что на севере есть свои мясокомбинаты, наши колбасы там пользуются спросом. Кроме того, за прошлый год наше предприятие получило 18 платиновых наград, а также несколько золотых и серебряных на разных конкурсах и фестивалях», - рассказала она.
Стоит отметить, что "Мясокомбинат Ялуторовский" полностью отказался от использования сои в своей продукции. Сейчас, например, в состав колбасы входит только мясо (без добавок), специи, яичный порошок и молоко. В некоторых сортах, правда, содержится крахмал. Как признались сотрудники предприятия, соя подорожала. Поэтому сейчас различие в колбасе можно найти только по сортам мяса.
Каждая колбаса содержит более 50 % мяса (за что ручается производитель) и не содержит ГМО. Кстати, всего комбинат предоставляет около 350 видов мясной продукции, куда входит несколько видов вареных и копченых колбас, тушенка из пяти видов мяса (говядина, свинина, оленина, конина и мясо птицы), а также широкая линейка полуфабрикатов (пельмени разных видов, манты, блины фаршированные и прочее).
В месяц на комбинате выпускается примерно 10 тонн колбасы.



