МИС


За девять месяцев года «Мираторг» увеличил объемы производства свинины на 16%
06.10.2011

За девять месяцев года «Мираторг» увеличил объемы производства свинины на 16%

В январе-сентябре агропромышленный холдинг «Мираторг», основные комплексы которого расположены в Белгородской области, произвел 119,6 тыс. тонн свинины в живом весе, что на 16% больше показателя аналогичного периода 2010 года, говорится в сообщении компании.

Рост производства обусловлен запуском третьей очереди свинокомплекса «Сафоновский» и первой очереди комплекса «Калиновский», расположенных в Белгородской области.

Объемы производства мясоперерабатывающего предприятия «Мираторга» ЗАО «СК «Короча» за девять месяцев составили 96 тыс. тонн. Несмотря на снижение объемов закупки стороннего живка, предприятию удалось сохранить объемы первичной переработки на уровне аналогичного периода 2010 года, увеличить объемы производства продукции в индустриальной упаковке на 3%, в потребительской упаковке – в 3,5 раза. Стоит отметить, что объемы продаж остались на уровне прошлого года - 243 тыс. тонн.

«Мираторг» – вертикально интегрированный холдинг, который включает в себя две зерновые компании, элеватор, комбикормовый завод, 10 автоматизированных свинокомплексов, высокотехнологичное предприятие по убою и первичной обработке мяса, завод по производству полуфабрикатов, логистическую компанию, дистрибьюторские центры в крупных городах России.

Автор:  Сергей Антонов
Источник:  Агентство Бизнес Информации