Новости отрасли
За год в Забайкалье в 65 пробах мясо было выявлено несоответствие нормам
В преддверии новогодних праздников, специалисты Забайкальского референтного центра «Россельхознадзора» рекомендуют тщательно выбирать мясную продукцию к столу.
Ни для кого не секрет, что зачастую оно встречается не самого лучшего качества. Только за текущий год специалистами отдела ветеринарно-санитарной экспертизы было выявлено несоответствие нормам в 65 пробах мясной продукции, всего же проведено 104 исследования.
Специалисты Испытательной лаборатории ФГБУ «Забайкальский референтный центр Россельхознадзора» отдела ветеринарно-санитарной экспертизы проводят следующие виды исследований проб мяса на соответствие требованиям нормативной документации (НД): органолептические, физико-химические, химико-токсикологические, радиологические.
Перед тем как попасть на прилавок, мясо разделывается по нормам государственных стандартов, отправляется на проверку, где проходит ветеринарно-санитарный контроль. Туши, предназначенные для реализации, обязательно клеймятся, после выдаются справки и сертификаты о соответствии продукции, предъявляемым требованиям - всем этим занимается ветеринарный врач.
Ни для кого не секрет, что зачастую оно встречается не самого лучшего качества. Только за текущий год специалистами отдела ветеринарно-санитарной экспертизы было выявлено несоответствие нормам в 65 пробах мясной продукции, всего же проведено 104 исследования.
Специалисты Испытательной лаборатории ФГБУ «Забайкальский референтный центр Россельхознадзора» отдела ветеринарно-санитарной экспертизы проводят следующие виды исследований проб мяса на соответствие требованиям нормативной документации (НД): органолептические, физико-химические, химико-токсикологические, радиологические.
Перед тем как попасть на прилавок, мясо разделывается по нормам государственных стандартов, отправляется на проверку, где проходит ветеринарно-санитарный контроль. Туши, предназначенные для реализации, обязательно клеймятся, после выдаются справки и сертификаты о соответствии продукции, предъявляемым требованиям - всем этим занимается ветеринарный врач.
Источник:
http://www.kp.ru