Новости отрасли
![]() |
Залиль Хасанов: «Мы вышли на пик производства и необходимо удержать эту планку!»
13 июля состоялось собрание коллективов участков и цехов по выращиванию бройлеров ООО «Челны-Бройлер». Тема встречи – подведение итогов третьего по счету тура по результатам законченной партии выращивания бройлеров в 2012 году. В собрании приняли участие исполнительный директор ООО «Челны-Бройлер» Залиль Хасанов, первый заместитель директора по производству Дилшат Ситдиков, главный ветеринарный врач Рашит Гайфуллин, специалисты и работники предприятия.
Традиционный вопрос, который интересовал всех собравшихся в начале совещания – кому в этот раз достанется заветный кубок «За лучшие производственные показатели». Однако назвать имя победителя не спешили. В начале собрания итоги третьего оборота по фабрике и показатели каждого участка по отдельности озвучил первый заместитель директора по производству Дилшат Ситдиков. Он отметил, что, несмотря на летний жаркий период, за этот оборот (цикл выращивания бройлеров, который составляет в среднем от 38 до 41 дня) удалось удержать показатель сохранности птицы на высоком уровне – более 94%. «Но не стоит расслабляться - более ответственно подойти к выполнению своих прямых обязанностей. А это значит быть более внимательными к птице и поддерживать соответствующий микроклимат», - сказал в конце своего выступления Дилшат Ситдиков. Его поддержал и главный ветеринарный врач Рашит Гайфуллин, сказав, что резервы для дальнейшего роста еще имеются.
Кстати, самые высокие показатели по сохранности за третий оборот у участков «Б», «В» и «Д». Наибольший среднесуточный привес бройлеров был получен на участках «Е» и «А-19», при этом у последнего цеха наблюдается и самая низкая конверсия кормов, что немаловажно. Большее количество мяса с одного квадратного метра получено коллективом участка по выращиванию бройлер «В». Исходя из вышеперечисленных показателей, был издан приказ о признании победителем 3 оборота по результатам законченной партии выращивания бройлеров в 2012 году коллектива участка «В». Начальнику участка Рустаму Хаметову вручили заветный кубок, который будет храниться у коллектива на протяжении последующего оборота. Второго места удостоен коллектив «А-19». Отдельно были отмечены заслуги операторов птицефабрик и механизированных ферм, которые достигли наивысших показателей по получению среднесуточного привеса и сохранности, по получению мяса в живом весе с 1 кв.метра пола – это оператор участка №1 Нижнекамская площадка Миннегуль Гайфутдинова, оператор участка «Б» Рафаэль Шайдуллин, и оператор участка «Е» Минигуль Крапивина.
Подводя итоги, исполнительный директор Залиль Хасанов, еще раз обозначил главные задачи, стоящие перед коллективами. «Необходимо обеспечить работу всех устройств, которые позволяют поддерживать соответствующую температуру в птичниках, для птицы - главное микроклимат. И в этом вопросе не нужно придумывать ничего нового, все условия созданы, стоит только обеспечивать четкое выполнение общих предписаний. За 3 оборот мы получили больше мяса по сравнению со вторым, что очень отрадно. Если мы будем двигаться в таком же направлении, отталкиваясь от тех пиковых показателей, которых уже достигли, то, без сомнений, выполним план 3 квартала. Всем спасибо за плодотворную работу!», - сказал Залиль Хасанов, и пожелал собравшимся здоровья и успешной работы.
Традиционный вопрос, который интересовал всех собравшихся в начале совещания – кому в этот раз достанется заветный кубок «За лучшие производственные показатели». Однако назвать имя победителя не спешили. В начале собрания итоги третьего оборота по фабрике и показатели каждого участка по отдельности озвучил первый заместитель директора по производству Дилшат Ситдиков. Он отметил, что, несмотря на летний жаркий период, за этот оборот (цикл выращивания бройлеров, который составляет в среднем от 38 до 41 дня) удалось удержать показатель сохранности птицы на высоком уровне – более 94%. «Но не стоит расслабляться - более ответственно подойти к выполнению своих прямых обязанностей. А это значит быть более внимательными к птице и поддерживать соответствующий микроклимат», - сказал в конце своего выступления Дилшат Ситдиков. Его поддержал и главный ветеринарный врач Рашит Гайфуллин, сказав, что резервы для дальнейшего роста еще имеются.
Кстати, самые высокие показатели по сохранности за третий оборот у участков «Б», «В» и «Д». Наибольший среднесуточный привес бройлеров был получен на участках «Е» и «А-19», при этом у последнего цеха наблюдается и самая низкая конверсия кормов, что немаловажно. Большее количество мяса с одного квадратного метра получено коллективом участка по выращиванию бройлер «В». Исходя из вышеперечисленных показателей, был издан приказ о признании победителем 3 оборота по результатам законченной партии выращивания бройлеров в 2012 году коллектива участка «В». Начальнику участка Рустаму Хаметову вручили заветный кубок, который будет храниться у коллектива на протяжении последующего оборота. Второго места удостоен коллектив «А-19». Отдельно были отмечены заслуги операторов птицефабрик и механизированных ферм, которые достигли наивысших показателей по получению среднесуточного привеса и сохранности, по получению мяса в живом весе с 1 кв.метра пола – это оператор участка №1 Нижнекамская площадка Миннегуль Гайфутдинова, оператор участка «Б» Рафаэль Шайдуллин, и оператор участка «Е» Минигуль Крапивина.
Подводя итоги, исполнительный директор Залиль Хасанов, еще раз обозначил главные задачи, стоящие перед коллективами. «Необходимо обеспечить работу всех устройств, которые позволяют поддерживать соответствующую температуру в птичниках, для птицы - главное микроклимат. И в этом вопросе не нужно придумывать ничего нового, все условия созданы, стоит только обеспечивать четкое выполнение общих предписаний. За 3 оборот мы получили больше мяса по сравнению со вторым, что очень отрадно. Если мы будем двигаться в таком же направлении, отталкиваясь от тех пиковых показателей, которых уже достигли, то, без сомнений, выполним план 3 квартала. Всем спасибо за плодотворную работу!», - сказал Залиль Хасанов, и пожелал собравшимся здоровья и успешной работы.