МИС

Новости отрасли


Заморские новинки от номинанта премии «Status Media» совхоза «Шелонский»
23.01.2012

Заморские новинки от номинанта премии «Status Media» совхоза «Шелонский»

Заморские новинки от номинанта премии «Status Media» совхоза «Шелонский»Ассортимент совхоза «Шелонский» очень велик: на сегодняшний день это более 120 наименований мясных изделий из свежего мяса: фарши, паштеты, нежные сосиски и сардельки, мясные консервы, копчености, вареные и полукопченые колбасы. Качество этой продукции не раз подтверждалось профессиональной оценкой отраслевых экспертов. Секрет такого доверия прост: «Совхоз Шелонский» - предприятие с полным законченным циклом. Здесь производят собственные экологически чистые комбикорма и на них выращивают до 30 тысяч поросят в год. И вслед за специалистами потребители могут быть уверены: приобретая продукцию «Шелонского», они выбирают мясные изделия без вредных примесей и добавок от добросовестного производителя.

Порховчане особенно любят побаловать своих дорогих покупателей новинками. Среди новых наименований есть такие, которые, несомненно, приглянутся даже завзятым гурманам-путешественникам, обожающим национальную кухню теплых заморских стран.

Например, салями «Фирменная». Знаете ли вы, откуда взялось название этого продукта? Итальянское слово salame в переводе означает «колбаса». Своим происхождением это блюдо обязано итальянским крестьянам, которые тщательно солили и хранили мясные продукты при комнатной температуре около года, что были вынуждены делать из-за бедности и отсутствия свежего мяса. Сегодня салями - это, прежде всего, мясной продукт, который тщательно засолен, подкопчен, наполнен специями, жирком, и выдержан в помещении при температуре около +15 С и влажности 60-70%. По мере вяления и созревания мяса консистенция салями становится более плотной, а соль, в свою очередь, способствует созреванию мяса и убивает вредоносные микроорганизмы. В современной Италии существует огромное количество видов салями, каждый из которых привязан к конкретному региону происхождения. Наиболее популярна салями «Милано»,  произведенная  из 100% свинины мелкого помола в окрестностях Милана. «Милано» пронизана мелкими вкраплениями свиного сала размером с рисовое зернышко, обладает нежным вкусом и менее соленая, чем другие виды салями. В качестве специй используются чеснок и черный перец.

Именно этот сорт колбасы и стал образцом для порховской салями фирменной. Рецептуру технологи привезли из Швейцарии. При изготовлении используется специя «Салями Милано», которая сейчас очень популярна в Европе. При проведении дегустаций все отметили новый, очень приятный и удивительный вкус салями «Фирменной». За короткое время она завоевала любовь и уважение покупателей.

Заморские новинки от номинанта премии «Status Media» совхоза «Шелонский»

Салями «Милано» является идеальной мясной закуской, начинкой для пиццы или ингредиентом для супов. Идеально вкус салями сочетается с хлебом, а также с выдержанными сырами.

Другую новинку - плескавицу «Болгарскую» - технологи из «Шелонского» привезли с московской выставки «Агропродмаш». В переводе с болгарского «плескавица» значит «котлета». В национальной кухне южных славян существует много вариантов плескавицы, различаются они лишь деталями, впрочем, иногда немаловажными. Вкратце рецепт этого блюда выглядит следующим образом. Берется фарш, в него добавляют мелко нарезанный репчатый лук, перец и соль. Из фарша формируют лепешки, которые затем жарят на решетке. Казалось бы, ничего особенного. Но это только основа, которая без деталей выглядит, в общем-то, обыденно. Помимо жгучего перца в фарш добавляют рубленое сало, один или два толченых зубчика чеснока. Подают плескавицу на стол, полив ее подогретым каймаком - слегка присоленной пенкой, снятой со свежеприготовленного топленого коровьего или овечьего молока.

Заморские новинки от номинанта премии «Status Media» совхоза «Шелонский»

Конечно, любая хозяйка может попробовать сделать плескавицу самостоятельно, но в кулинарном варианте «Совхоза Шелонского» есть одна существенная особенность. Плескавица «Болгарская» обернута брыжейкой (жировой пленкой). Это очень удобно, ведь при жарке такой котлеты не надо добавлять ни масла, ни жира, в процессе приготовления жир из жировой пленки вытапливается, а вся сочность остается внутри котлеты, а не на сковороде. За счет этого котлета сочная, ароматная, просто изумительная. При изготовлении плескавицы используется только свинина и болгарские специи, среди ингредиентов отсутствует белый хлеб и соя. Это исключительно натуральный продукт! При подаче горячую плескавицу обложить тонко нашинкованным луком, слегка сбрызнуть уксусом и посыпать  крупно молотым черным перцем. Почувствуйте себя в солнечной Болгарии и - приятного аппетита!

Напомним, «Совхоз Шелонский» номинирован на премию «Status Мedia-2011» в номинации «Знак качества», в которой представлены коммерческие структуры, чья деятельность завоевала доверие и признательность псковичей, чье отношение к потребителю продемонстрировало современные стандарты сервиса.

Премия «Status Media» была учреждена в 2008 году Псковской Лентой Новостей для того, чтобы представить псковичам людей и организации, достигших больших успехов в экономической, политической, общественной, культурной и спортивной жизни региона. Она является первой подобной премией в регионе.

Многие псковские политики, общественные деятели, представители бизнеса уже имеют статуэтки «Status Media».

Победители «Statusmedia-2011» будут определены с учетом интернет- и SMS-голосования читателей Псковской Ленты Новостей, мнения экспертной комиссии и выбора редакции ПЛН.

Проголосовать за наиболее достойную, с вашей точки зрения, кандидатуру вы можете уже сейчас, зайдя на страницу http://pln-pskov.ru/statusvote.

Генеральный спонсор премии - ЗАО «Авто-Русь», официальный дилер «Шевроле» и «Опель».

Официальный спонсор - Дизайн-центр «Красивая мебель», официальный дилер ателье мебели Mister Doors.

Официальный партнер - Торгово-промышленная палата Псковской области.

Источник: Псковская Лента Новостей