Новости отрасли
![]() |

Запатентована технология микроволновой дезинфекции мяса
В процессе обработки, поверхность мяса за доли секунды сильно нагревается с помощью гиротрона
Gyrotron Technology подала предварительную заявку на регистрацию технологии обеззараживания тушек и других продуктов питания. По данным компании, эта технология уже успешно прошла лабораторные и независимые испытания.
В процессе обработки, поверхность мяса за доли секунды сильно нагревается с помощью гиротрона (мощного источника высокочастотных микроволн). Как сообщается, в результате количество бактерий на поверхности сокращается более чем в 300 000 раз, без ущерба для внешнего вида продукта.
Среди достоинств технологии GYTI — резкое уменьшение числа бактерий, экологически чистый процесс обработки, значительное снижение затрат воды, отказ от использования химических дезинфекторов, низкая стоимость процесса дезинфекции, а также увеличение сроков хранения сырого мяса.
— Мы рады внести свой вклад в решение проблемы общественного здравоохранения при одновременном обеспечении существенной коммерческой выгоды для мясной промышленности, — сказал президент GYTI д-р Влад Скляр (Vlad Sklyar). — Системы дезинфекции мяса — новый обширный рынок. Ежегодно только на бойни США поступает более 35 млн. голов крупного рогатого скота, в мировых же масштабах это число во много раз больше.
GYTI занимается разработкой и продажей уникальных промышленных технологий для многих отраслей промышленности, включая производство стекла, солнечную энергетику и полупроводники.
Gyrotron Technology подала предварительную заявку на регистрацию технологии обеззараживания тушек и других продуктов питания. По данным компании, эта технология уже успешно прошла лабораторные и независимые испытания.
В процессе обработки, поверхность мяса за доли секунды сильно нагревается с помощью гиротрона (мощного источника высокочастотных микроволн). Как сообщается, в результате количество бактерий на поверхности сокращается более чем в 300 000 раз, без ущерба для внешнего вида продукта.
Среди достоинств технологии GYTI — резкое уменьшение числа бактерий, экологически чистый процесс обработки, значительное снижение затрат воды, отказ от использования химических дезинфекторов, низкая стоимость процесса дезинфекции, а также увеличение сроков хранения сырого мяса.
— Мы рады внести свой вклад в решение проблемы общественного здравоохранения при одновременном обеспечении существенной коммерческой выгоды для мясной промышленности, — сказал президент GYTI д-р Влад Скляр (Vlad Sklyar). — Системы дезинфекции мяса — новый обширный рынок. Ежегодно только на бойни США поступает более 35 млн. голов крупного рогатого скота, в мировых же масштабах это число во много раз больше.
GYTI занимается разработкой и продажей уникальных промышленных технологий для многих отраслей промышленности, включая производство стекла, солнечную энергетику и полупроводники.