Новости отрасли
![]() |

«Живая вода» на «Вологодском мясокомбинате»
О секретах использования «живой воды» при создании колбас рассказали на «Вологодском мясокомбинате» представителям бизнеса
Необычную экскурсию провели для гостей конференции «Вологда Upgrade. Вологда торговая», в рамках «Вологодской ярмарки – 2012». Свои профессиональные секреты представителям бизнеса раскрыли сотрудники предприятия «Вологодский мясокомбинат».
Начали экскурсию с колбасно-кулинарного цеха. В этом прохладном помещении производится основная работа с обработкой мяса.
Гордость ВМК – аппарат, создающий так называемую «живую» воду. О нём также рассказали гостям мясокомбината.
То, какая колбаса варится, экскурсанты могли наглядно посмотреть и … попробовать. Одно из крупнейших предприятий города сейчас делает 250 наименований колбасных изделий и полуфабрикатов из охлажденного мяса. Популярность своей продукции местные мастера объясняют просто – всё дело в пряностях.
«В кусок мяса аромат положить очень сложно, а наши эмульсии позволяют туда вводить их, причём нет никаких вкраплений специй. Покупатель это оценил», – говорит заместитель генерального директора по производству ЗАО «Вологодский мясокомбинат» Любовь Позднякова.
ВМК входит в десятку ведущих предприятий Вологды. В год мясокомбинат выпускает 10 000 тонн высококачественных, экологически чистых колбасно-кулинарных изделий.
«ВМК – это один из лидеров перерабатывающей промышленности города, области и Северо-Запада в целом. Те инвестиции, которые он вкладывает, внушают доверие»,– отметил начальник отдела целевых программ Департамента экономического развития Евгений Малков.
Итоги конференции «Вологда Upgrade. Вологда торговая» для ВМК – это и новые партнерские отношения, и заключение перспективных контрактов. А экскурсия по предприятию – доказательство того, что бизнес города ведёет открытую политику и делится новыми достижениями.