![]() |

Журналист Аркадий Мамонтов: российская свинина растет после забоя
"Фитнес-свиньи" растут после забоя - об этом в эфире "Вестей ФМ" рассказал журналист Аркадий Мамонтов.
По его словам, российская промышленность использует в своем производстве запрещенные препараты, увеличивающие количество продукции.
"Если раньше я доверял отечественной пищевой промышленности, то в последнее время это доверие сведено к нулю. Потому что контроль за качеством продуктов утерян", - говорит журналист. Это, в том числе, касается и мяса.
Как рассказал Мамонтов, в среде пищевиков есть понятие "фитнес-свинья" или "иномарка". Это искусственно выращенная свинья, напичканная анаболиками, продолжает расти даже после забоя в течение двух суток.
"Мясо делают по американской технологии, накачивая анаболиками, чтобы получить как можно больше массы", - отмечает Мамонтов. По словам журналиста, 99% продуктов небезопасны для потребления.
Источник:
radiovesti.ru