Морозильные склады класса А
МИС


02.09.2011

Золотые медали выставки-ярмарки «Агрорусь-2011» присуждены двум фермерам Мордовии

В конце августа Минсельхоз России традиционно проводит на территории выставочного комплекса «Ленэкспо» в Санкт-Петербурге международную агропромышленную выставку-ярмарку «Агрорусь», в которой аграрии Мордовии до последнего времени были представлены мало. Но тем более приятно, что на этот раз в грандиозном показе, участниками которого стали около 1,5 тысяч компаний из России и зарубежных стран, крестьянские (фермерские) хозяйства более чем из 40 российских регионов, именно мордовские фермеры получили в Северной столице высшее признание.

- Золотые медали «Агроруси - 2011» присуждены сразу двум представителям нашей республики, - сказал начальник отдела развития малых форм хозяйствования Минсельхозпрода РМ Альберт Искандяров, который возглавлял на выставке делегацию Мордовии. - Обладателями наград стали глава КФХ из Рузаевского района М.В. Нарватов, чья семейная ферма признана лучшей в России, и его коллега из Краснослободского района Ю.В. Мишаров, победивший в номинации «Лучшее крестьянское (фермерское) хозяйство».

Как сказал А. Искандяров, достижения российских фермеров по развитию семейных ферм были представлены в Санкт-Петербурге Минсельхозом РФ на специальном стенде. «Даже не половина, а три четверти стенда была посвящена семейным фермам Мордовии, не только по производству молока, но и мяса».

В Мордовии семейные фермы, как отметил у стенда статс-секретарь - заместитель министра сельского хозяйства РФ Александр Петриков, не только построены, но и дают уже продукцию. Это, по его словам, достойный пример для всех российских регионов.

Валентин САМСОНОВ

Известия Мордовии