Портал "Птицеводство"
«Агроимпульс» строит завод по переработке мяса птицы в Новоалександровске
В Ставропольском крае началось строительство производственного комплекса для переработки мяса птицы, передает ТАСС. Проект реализует компания «Агроимпульс» (дочерняя структура крупного холдинга «АСБ»).
По словам заместителя регионального министра экономического развития Антона Доронина, запуск завода в Новоалександровске станет стимулом к развитию птицеводства, снижению себестоимости и росту объема производства пищевых продуктов.
Руководство группы компаний «АСБ» оценивает сумму инвестиций в 870 млн рублей. Ввод актива в эксплуатацию запланирован на 2025 год. В результате в районном центре появится 70 рабочих мест.
Холдинг уже построил комбикормовый завод, выпускающий 10 тонн продукции в час, и выращивает сельскохозяйственную птицу в объеме 5,2 тысячи тонн в год. Мощности для ее переработки с убойным цехом на 4000 голов в час обеспечат полный производственный цикл.
По данным регионального Минэкономразвития, доля Ставропольского края в российской корзине мяса птицы составляет 7%. Объем производства всех видов мяса вдвое превышает потребность локального рынка. Есть резерв для поставок на внешние рынки.
По словам заместителя регионального министра экономического развития Антона Доронина, запуск завода в Новоалександровске станет стимулом к развитию птицеводства, снижению себестоимости и росту объема производства пищевых продуктов.
Руководство группы компаний «АСБ» оценивает сумму инвестиций в 870 млн рублей. Ввод актива в эксплуатацию запланирован на 2025 год. В результате в районном центре появится 70 рабочих мест.
Холдинг уже построил комбикормовый завод, выпускающий 10 тонн продукции в час, и выращивает сельскохозяйственную птицу в объеме 5,2 тысячи тонн в год. Мощности для ее переработки с убойным цехом на 4000 голов в час обеспечат полный производственный цикл.
По данным регионального Минэкономразвития, доля Ставропольского края в российской корзине мяса птицы составляет 7%. Объем производства всех видов мяса вдвое превышает потребность локального рынка. Есть резерв для поставок на внешние рынки.
Источник:
Мясной Эксперт