Портал "Мясопереработка и обеспечение"
«Дамате» увеличивает производство утиного мяса на 40% благодаря новому оборудованию
Группа компаний «Дамате» значительно расширила свои объемы производства утиного мяса в газовакуумной упаковке на 40%, что соответствует 90 тоннам в месяц, благодаря внедрению нового упаковочного оборудования. Это позволило не только увеличить производственные мощности, но и расширить ассортимент продукции под брендом «Озёрка», добавив четыре новых товара: утиную стрипсу в соусе «терияки», филе-миньон из утки, длинный стейк и утку по-сицилийски.
Генеральный директор «Дамате» Андрей Седов отметил, что компания регулярно анализирует потребительский спрос и адаптирует производство к запросам рынка. В последнее время возрос интерес к продукции в газовакуумной упаковке, которая сохраняет высокое качество, вкус и питательные самые свойства продукта.
Заместитель губернатора Ростовской области и министр сельского хозяйства и продовольствия Константин Рачаловский подчеркнул, что с начала этого года общий объем производства мяса в регионе составил 325,4 тысячи тонн, что на 3,8% выше аналогичного периода 2023 года. Вклад «Дамате» в эти результаты неоспорим, так как компания активно увеличивает как объемы продукции, так и географию поставок.
Специфика нового оборудования заключается в том, что оно полностью удаляет воздух из упаковки и заменяет его защитным газом, что позволяет сохранить структуру мяса и увеличить срок его хранения. Ранее сообщалось, что за девять месяцев 2024 года «Дамате» уже увеличила производство утки на одну треть.
Генеральный директор «Дамате» Андрей Седов отметил, что компания регулярно анализирует потребительский спрос и адаптирует производство к запросам рынка. В последнее время возрос интерес к продукции в газовакуумной упаковке, которая сохраняет высокое качество, вкус и питательные самые свойства продукта.
Заместитель губернатора Ростовской области и министр сельского хозяйства и продовольствия Константин Рачаловский подчеркнул, что с начала этого года общий объем производства мяса в регионе составил 325,4 тысячи тонн, что на 3,8% выше аналогичного периода 2023 года. Вклад «Дамате» в эти результаты неоспорим, так как компания активно увеличивает как объемы продукции, так и географию поставок.
Специфика нового оборудования заключается в том, что оно полностью удаляет воздух из упаковки и заменяет его защитным газом, что позволяет сохранить структуру мяса и увеличить срок его хранения. Ранее сообщалось, что за девять месяцев 2024 года «Дамате» уже увеличила производство утки на одну треть.
Источник:
MEATINFO