![]() |

Инвестор из Китая запустил в Калмыкии предприятие по переработке мяса за 2 млрд рублей
Компания из Китая запустила в Элисте предприятие по глубокой переработке мяса и мясной продукции, инвестиции в производство составили 2 млрд рублей. Об этом сообщил ТАСС по итогам Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) глава региона Бату Хасиков.
"Его производительность составит 70 тыс. тонн в год, китайский инвестор вложил в проект 2 млрд рублей", - сказал он. Глава республики пояснил, что в Калмыкии доминирующий сегмент АПК - животноводство.
"Это генетический код нашего народа. Калмыкия занимает лидирующие позиции в стране по поголовью овец и крупного рогатого скота. В этом плане нам особенно значимо создавать перерабатывающие производства", - отметил Хасиков.
Калмыкия является преимущественно аграрной республикой, где 80% производства валовой продукции сельского хозяйства приходится на животноводство. Мясо из степного региона известно исключительными вкусовыми качествами далеко за его пределами, оно ценится гурманами. В Калмыкии практикуется естественный выпас животных в степи, где более двухсот видов трав. Из-за жаркого солнца они превращаются в естественный концентрат полезных веществ, с минимумом лишней влаги, что обеспечивает мясу вкус и аромат без применения каких-либо промышленных технологий.
Петербургский международный экономический форум проходил с 18 по 21 июня. Главная тема ПМЭФ в этом году - "Общие ценности - основа роста в многополярном мире". Организатор ПМЭФ - Фонд Росконгресс. Информационный партнер - ТАСС.
"Его производительность составит 70 тыс. тонн в год, китайский инвестор вложил в проект 2 млрд рублей", - сказал он. Глава республики пояснил, что в Калмыкии доминирующий сегмент АПК - животноводство.
"Это генетический код нашего народа. Калмыкия занимает лидирующие позиции в стране по поголовью овец и крупного рогатого скота. В этом плане нам особенно значимо создавать перерабатывающие производства", - отметил Хасиков.
Калмыкия является преимущественно аграрной республикой, где 80% производства валовой продукции сельского хозяйства приходится на животноводство. Мясо из степного региона известно исключительными вкусовыми качествами далеко за его пределами, оно ценится гурманами. В Калмыкии практикуется естественный выпас животных в степи, где более двухсот видов трав. Из-за жаркого солнца они превращаются в естественный концентрат полезных веществ, с минимумом лишней влаги, что обеспечивает мясу вкус и аромат без применения каких-либо промышленных технологий.
Петербургский международный экономический форум проходил с 18 по 21 июня. Главная тема ПМЭФ в этом году - "Общие ценности - основа роста в многополярном мире". Организатор ПМЭФ - Фонд Росконгресс. Информационный партнер - ТАСС.
Источник:
ТАСС