Россия
|
«Хабаровский бройлер» построит крупный птицеводческий комплекс
В Хабаровском крае запланировано строительство бройлерной птицефабрики, рассчитанной на выпуск 40 тысяч тонн куриного мяса в год, сообщает РБК-Приморье со ссылкой на пресс-службу Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ). Запуск объекта запланирован на 2028 год.
Для реализации крупного инвестиционного проекта стоимостью 13 млрд рублей ООО «Хабаровский бройлер», зарегистрированное в июле 2005 года, получило статус резидента территории опережающего развития (ТОР) «Хабаровск».
В структуру комплекса с проектной мощностью 50 тысяч тонн птицы в живом весе в год входят 35 корпусов на 94,5 тысячи голов каждый, племенное подразделение и инкубатор, убойный цех, цеха обвалки мяса и производства полуфабрикатов из курицы. На той же площадке намечено построить отдельно стоящий холодильник, цех по выпуску мясокостной муки, комбикормовый завод, рассчитанный на получение 20 тонн продукции в час и цех утилизации отходов.
По словам генерального директора ООО «Хабаровский бройлер» Александра Сапелкина, в приоритетном порядке свежее куриное мясо местного производства будут поставлять на локальный рынок — в том числе в социальные учреждения. Кроме того, компания настроена на развитие внешних контактов, и прежде всего с Китаем.
Для реализации крупного инвестиционного проекта стоимостью 13 млрд рублей ООО «Хабаровский бройлер», зарегистрированное в июле 2005 года, получило статус резидента территории опережающего развития (ТОР) «Хабаровск».
В структуру комплекса с проектной мощностью 50 тысяч тонн птицы в живом весе в год входят 35 корпусов на 94,5 тысячи голов каждый, племенное подразделение и инкубатор, убойный цех, цеха обвалки мяса и производства полуфабрикатов из курицы. На той же площадке намечено построить отдельно стоящий холодильник, цех по выпуску мясокостной муки, комбикормовый завод, рассчитанный на получение 20 тонн продукции в час и цех утилизации отходов.
По словам генерального директора ООО «Хабаровский бройлер» Александра Сапелкина, в приоритетном порядке свежее куриное мясо местного производства будут поставлять на локальный рынок — в том числе в социальные учреждения. Кроме того, компания настроена на развитие внешних контактов, и прежде всего с Китаем.
Источник:
Мясной Эксперт



