МИС


McDonald's озвучил новые направления деятельности до 2020 года
06.05.2014

McDonald's озвучил новые направления деятельности до 2020 года

Корпорация McDonald's впервые в своей истории сделала ставку на изменения в области устойчивого развития. В конце апреля компания обнародовала доклад, в котором очертила круг задач до 2020 года. 

Старший вице-президент по устойчивому развитию и филантропии Джей-Си Гонсалес-Мендес поясняет, что политика компании будет сосредоточена на проведении реформ в пяти основных направлениях - это блюда, источники сырья, экологическая безопасность планеты, люди и сообщества. 

"Эти столпы имеют центральное значение для нас как приверженцев создания общих ценностей для бизнеса и общества", - отмечает Гонсалес-Мендес. 


В том, что касается фирменных блюд, McDonald's к 2020 году намерен на 100 процентов увеличить количество фруктов, овощей, цельнозерновых продуктов и продуктов из обезжиренного молока в меню девяти своих крупнейших рынков - Австралии, Бразилии, Канады, Китая, Франции, Германии, Японии, Великобритании и США. Еще раньше, к 2015 году, в блюдах, представленных на этих девяти рынках, будет уменьшено содержание соли, сахара, насыщенных жиров и калорий. 

В планах относительно источников сырья числится переход на закупки говядины из проверенных источников, разделяющих идеи устойчивого развития, в 2016 году. К 2020 году компания намерена добиться того, чтобы 100 процентов производителей кофе, пальмового масла и рыбы, поставляющих свою продукцию McDonald's, были проверены на предмет поддержки концепции устойчивого развития, а вся упаковка была произведена из возобновляемого или переработанного сырья.

Франческа Дебиэйз, вице-президент по ресурсной стратегии, уверена, что компании вполне по силам ввести "моду" на устойчивое производство говядины. "Наша цель заключается в том, чтобы стать лидером в этой области, быть первыми в этой отрасли и закупать говядину только из источников, проверенных на устойчивость развития. Но мы не сможем сделать это в одиночку. Наше партнерство с глобальным круглым столом устойчивых производителей говядины, а также работа с поставщиками говядины и фермерами гарантирует то, что наши разработки могут быть реализованы на практике на уровне фермерских хозяйств", - резюмирует Дебиэйз.  
Источник:  МeatРoultry.com
Теги:  мясопереработка / говядина