Морозильные склады класса А
МИС


«Мираторг» инвестирует в производство свинины в Брянской области 8,2 млрд рублей
22.06.2022

«Мираторг» инвестирует в производство свинины в Брянской области 8,2 млрд рублей

АПХ «Мираторг» увеличит инвестиции в Брянскую область, направив 4,4 млрд рублей на строительство трех свиноводческих комплексов на 10 800 свиноматок и племенного завода и еще 3,8 млрд рублей – на строительство трех свиноводческих комплексов на 10 600 свиноматок и хрячника на 160 голов. Таким образом, в результате реализации проекта производство свинины агрохолдинга «Мираторг» на территории Брянской области к 2024 году увеличится с 30,7 до 200 тыс. тонн в живом весе в год. Данное соглашение было подписано в рамках Петербургского международного экономического форума и стало третьим с данным регионом. Инвестиционные соглашения были подписаны в рамках ПМЭФ 2022 между Президентом АПХ «Мираторг» Виктором Линником и Губернатором региона.

Вложение средств «Мираторга» будет способствовать развитию производительных сил Брянской области, внедрению прогрессивных технологий и созданию новых рабочих мест. Правительство Брянской области в пределах своей компетенции намерено оказывать всестороннее содействие агропромышленному холдингу в реализации инвестиционных проектов. Для «Мираторга также важно совместное участие в реализации государственной политики по развитию агропромышленного комплекса, продовольственной безопасности и импортозамещению. «Мираторг» успешно управляет масштабными проектами полного цикла по производству всех видов мяса – от растениеводства и выпуска комбикормов до переработки товарного поголовья. По производству свинины компания занимает ведущие позиции – более 550 тыс. тонн в живом весе за 2021 г. Таким образом, каждый десятый килограмм свинины в России производится на фермах холдинга.

Компанией «Мираторг» было создано более 9 тысяч рабочих мест в Брянской области, а с расширением мощностей эта цифра возрастет практически до 12 тысяч человек. Налоговые отчисления за 2021 год в региональный бюджет составили практически 1 млрд рублей, а в бюджет всех уровней более 3,5 млрд рублей.
Источник:  https://miratorg.ru