МИС


Мираторг вложил более полутора миллионов рублей в обучение персонала
13.03.2015

Мираторг вложил более полутора миллионов рублей в обучение персонала

Более 1,5 миллиона рублей выделил оператор крупнейшего в России проекта по производству высококачественной говядины ООО «Брянская мясная компания» (БМК) на повышение квалификации сотрудников в прошлом году, сообщает пресс-служба АПХ «Мираторг». 

Агропромышленный холдинг создает в регионе производство высококачественной говядины полного цикла: от растениеводства до высокотехнологичного предприятия по убою и глубокой переработке крупного рогатого скота мощностью 400 тысяч голов в год. Совокупное стадо КРС специализированной мясной породы абердин-ангус на 38 фермах включает более 300 тысяч голов, из которых 110 тысяч — материнское стадо. Предприятия холдинга расположены в 19 районах области, а общее число сотрудников превышает три тысячи человек.

Постоянное повышение квалификации персонала — важнейшее направление кадровой политики агрохолдинга. БМК регулярно привлекает ведущих международных консультантов в области современных практик работы со скотом для повышения квалификации сотрудников, занятых в производственной системе «корова-теленок». Комплексное образование включает приемы и методы обращения с КРС, перегоны, сортировку, работу на лошадях, а также основные ветеринарные процедуры, проводимые со всеми технологическими группами животных во время старта компании массовых отелов. 

Помимо непрерывного повышения квалификации сотрудников, Мираторг использует такие положительно зарекомендовавшие себя формы работы с персоналом, как тренинги, стажировки на рабочем месте и наставничество. В проекте КРС по итогам прошлого года обучение прошли более тысячи человек. 

«Сегодня для успешной работы наши специалисты должны достаточно хорошо разбираться как в специальных, так и в общих вопросах, касающихся сферы животноводства. Недостаток у сотрудника знаний и навыков приводит не только к нерезультативной работе, но и снижает его удовлетворенность работой. Мы понимаем, что высокий уровень подготовки специалиста является главным фактором успеха и экономической эффективности мясного проекта. От того, в каких условиях содержится и с какой заботой выращивается скот, зависит то, насколько качественной, вкусной и полезной будет на выходе готовая продукция. Мираторг не жалеет средств и сил для постоянного повышения квалификации своих сотрудников, которые должны не просто знать теорию, но и на практике применять лучшие методы работы с мясным скотом», — сказал генеральный директор ООО «МИРАТОРГ-Брянск» Дмитрий Моисеенко.

Источник:  http://news.nashbryansk.ru/