Портал "Свиноводство"
![]() |

«Омский бекон» завершает второй этап инвестиционной программы
Пресс-центр группы «ПРОДО» сообщает, что завершение второго этапа реконструкции промышленного комплекса «Чунаевский-2» свиноводческого дивизиона компании «Омский бекон» запланировано на ноябрь 2025 года.
Проект стоимостью более чем 2,5 млрд рублей обеспечит увеличение мощности предприятия почти в 1,6 раза. Он предполагает запуск корпуса-моноблока с полным циклом выращивания свиней на 50 тысяч голов, двух корпусов для ремонтного молодняка и ряда инфраструктурных объектов.
Существенным отличием свинокомплекса «Чунаевский-2» от «Чунаевского-1», реконструкция которого стартовала в 2017-м, станет расположение поголовья. Новый подход направлен на оптимизацию логистики и повышение биологической безопасности производства.
Директор предприятия Николай Букулит объяснил, что в двух зданиях будут выделены участки для холосто-супоросных свиноматок, опороса, доращивания и откорма. На ферме установят инновационную систему автоматической доставки корма DR 6500. После реализации проекта объем продаж вырастет на 58% — до 11 тысяч тонн в год.
Доля «Омского бекона» в промышленном производстве свинины на региональном рынке составляет 30% (в натуральном выражении это 19 тысяч тонн мяса в живом весе). Ему принадлежат свинокомплекс «Чунаевский», станция искусственного осеменения и племенной репродуктор. Все стадии производства сертифицированы по международным стандартам качества. Компания вошла в ТОП-5 в системе «Хайпор» на глобальном уровне.
Проект стоимостью более чем 2,5 млрд рублей обеспечит увеличение мощности предприятия почти в 1,6 раза. Он предполагает запуск корпуса-моноблока с полным циклом выращивания свиней на 50 тысяч голов, двух корпусов для ремонтного молодняка и ряда инфраструктурных объектов.
Существенным отличием свинокомплекса «Чунаевский-2» от «Чунаевского-1», реконструкция которого стартовала в 2017-м, станет расположение поголовья. Новый подход направлен на оптимизацию логистики и повышение биологической безопасности производства.
Директор предприятия Николай Букулит объяснил, что в двух зданиях будут выделены участки для холосто-супоросных свиноматок, опороса, доращивания и откорма. На ферме установят инновационную систему автоматической доставки корма DR 6500. После реализации проекта объем продаж вырастет на 58% — до 11 тысяч тонн в год.
Доля «Омского бекона» в промышленном производстве свинины на региональном рынке составляет 30% (в натуральном выражении это 19 тысяч тонн мяса в живом весе). Ему принадлежат свинокомплекс «Чунаевский», станция искусственного осеменения и племенной репродуктор. Все стадии производства сертифицированы по международным стандартам качества. Компания вошла в ТОП-5 в системе «Хайпор» на глобальном уровне.
Источник:
Мясной Эксперт