МИС


Повышение качества начинки замороженных полуфабрикатов
12.07.2013

Повышение качества начинки замороженных полуфабрикатов

Стабилизатор Гелеон 125 С решает технологические проблемы при производстве начинок для замороженных и охлажденных полуфабрикатов.

Предприятиям-производителям замороженных или охлажденных полуфабрикатов в процессе приготовления начинок для продукции, как правило, приходится решать такие технологические проблемы как: разжижение начинки, миграция влаги из начинки в тесто при термообработке продукта, что отрицательно сказывается на товарном виде готового полуфабриката. С целью решения данных проблем специалисты ГК «Союзснаб» предлагают использовать Стабилизатор Гелеон 125 С.

На ряде предприятий была произведена выработка блинчиков с вишневой начинкой с внесением в состав Стабилизатора Гелеон 125 С в количестве 1,0 % к массе начинки. Производители отметили следующее: Стабилизатор Гелеон 125 С великолепно связывает влагу, обеспечивает термостабильность и однородную структуру начинки, а также сохранение ее структуры в процессе транспортировки, при доведении полуфабриката до готовности и на протяжении всего срока реализации.