Продукция Аргунского мясокомбината пользуется огромным спросом среди населения
В рамках пресс-эстафеты «Дойти до каждого» Республиканской акции «Эстафета СМИ в районах Чеченской Республики» корреспондент ИА «Грозный-информ» посетил ГУП «Аргунский мясокомбинат».
Отметим, что с 1992 года мясная промышленность республики была представлена Аргунским мясокомбинатом, который являлся головным предприятием мясной промышленности региона, имел производственные мощности по выпуску ежесуточно мяса - 50 тонн, колбасных изделий – 25 тонн. Холодильные камеры были рассчитаны на единовременное хранение мяса до 2 тыс. тонн. Численность производственно-промышленного персонала составляла 670 человек.
За время прошедших в регионе известных событий вся инфраструктура по производству и переработке мяса была разрушена и приведена в негодность. В результате производство колбасных изделий, копченостей, мясных консервов и другой подобной продукции было приостановлено. В связи с этим возникла проблема обеспечения населения республики мясной продукцией. Сегодня мясокомбинат восстановлен.
По теме: Парламент Чеченской Республики разработал закон, направленный на развитие животноводства
По словам директора мясокомбината Абу Салатаева, производственная мощность мясокомбината составляет около 5 тонн колбасной продукции в смену.
Предприятие производит мясо и мясопродукты, а также продукты из мяса и мяса птицы. Всего 36 наименований. Это сосиски, сардельки, все виды колбасных изделий из мяса коров, баранов и конина. Что особенно важно для преимущественно мусульманского населения Чечни, вся продукция, вышедшая из цехов колбасно-консервного завода, не содержит свинины.
Мясокомбинат оснащен современной техникой с использованием новых технологий, что позволяет поставить на внутренний рынок продукты высокого качества.
- Благодаря огромной поддержке Главы ЧР Рамзана Кадырова в развитии мясной перерабатывающей промышленности, сегодня чеченский народ имеет возможность покупать продукцию местного производства, которая соответствует всем современным стандартам. В наших планах развитие и наращивание производства, наша продукция востребована на местном рынке также, как и в регионах СКФО, - подчеркнул директор мясокомбината Абу Салатаев.
Отметим, что с 1992 года мясная промышленность республики была представлена Аргунским мясокомбинатом, который являлся головным предприятием мясной промышленности региона, имел производственные мощности по выпуску ежесуточно мяса - 50 тонн, колбасных изделий – 25 тонн. Холодильные камеры были рассчитаны на единовременное хранение мяса до 2 тыс. тонн. Численность производственно-промышленного персонала составляла 670 человек.
За время прошедших в регионе известных событий вся инфраструктура по производству и переработке мяса была разрушена и приведена в негодность. В результате производство колбасных изделий, копченостей, мясных консервов и другой подобной продукции было приостановлено. В связи с этим возникла проблема обеспечения населения республики мясной продукцией. Сегодня мясокомбинат восстановлен.
По теме: Парламент Чеченской Республики разработал закон, направленный на развитие животноводства
По словам директора мясокомбината Абу Салатаева, производственная мощность мясокомбината составляет около 5 тонн колбасной продукции в смену.
Предприятие производит мясо и мясопродукты, а также продукты из мяса и мяса птицы. Всего 36 наименований. Это сосиски, сардельки, все виды колбасных изделий из мяса коров, баранов и конина. Что особенно важно для преимущественно мусульманского населения Чечни, вся продукция, вышедшая из цехов колбасно-консервного завода, не содержит свинины.
Мясокомбинат оснащен современной техникой с использованием новых технологий, что позволяет поставить на внутренний рынок продукты высокого качества.
- Благодаря огромной поддержке Главы ЧР Рамзана Кадырова в развитии мясной перерабатывающей промышленности, сегодня чеченский народ имеет возможность покупать продукцию местного производства, которая соответствует всем современным стандартам. В наших планах развитие и наращивание производства, наша продукция востребована на местном рынке также, как и в регионах СКФО, - подчеркнул директор мясокомбината Абу Салатаев.
Источник:
http://www.grozny-inform.ru
Теги:
мясопереработка