МИС


Птицефабрика "Томская" в двадцать раз увеличивает объемы производства красного мяса без косточки
27.03.2014

Птицефабрика "Томская" в двадцать раз увеличивает объемы производства красного мяса без косточки

Отделение мяса от костей (обвалку) на Томской птицефабрике прежде осуществляли вручную. В марте предприятие приобрело голландский дебонер «Foodmate» — машину для обвалки. Новое оборудование позволит производить четыре тонны продукции вместо двухсот килограммов в день.

— Машина работает по принципу диафрагмы: выдавливает косточку из голени или бедра, — объясняет Елена Вебер, ведущий технолог птицефабрики «Томская». — За минуту дебонер обрабатывает пятьдесят голеней или бедрышек. То есть, на одну операцию требуется чуть больше секунды. А мясо отделяется от кости абсолютно без остатка и не повреждается в процессе.

Благодаря новой технике объемы поставок красного куриного мяса без кости в магазины увеличится. Кроме того, продукт появится в новых торговых сетях: «Радуга вкуса», «Поляна», «Метро», «Лента».
Источник:  sibagrogroup.ru