|
Сергиево-Посадский мясокомбинат в новых экономических условиях
Круглосуточный режим работы, одна тысяча тонн готовой продукции в месяц, 150 наименований мясных изделий. И все это на Сергиево-Посадском мясокомбинате.
Глава округа Михаил Токарев и депутат Московской областной Думы Олег Гаджиев поинтересовались работой предприятия в новых экономических условиях. Основные поставщики мяса из Воронежа, Курска, Белгорода. Сырье хоть и российское, но закупка подорожала.
"Сырье подорожало от 20% до 30%. Пока сделать с этим ничего не можем. Конечно, это отражается на стоимости конечной продукции. 70% в колбасе это все-таки стоимость мяса. Поэтому мы долго держались, не поднимались, но с 1 апреля вынуждены будем поднять стоимость продукции на 10%" - Евгений Макаров, директор Сергиево-Посадского мясокомбината
"Современное оборудование - большая часть успеха предприятия" - считает Евгений Макаров. О мясоперерабатывающей промышленности знает не понаслышке. Долгое время работал в Белоруссии, к слову, белорусская рецептура активно используется нашим мясокомбинатом.
"Три года назад белорусского мяса со всеми составляющими у нас не стало. Да, говядину покупаем. Мало процентов говядины идет в производство колбасы. Говядину покупаем 1%. Это то, что мы покупаем в Белоруссии. Белоруссия сейчас сама у нас покупает сырье: и мясо, и все остальное. Они уже себя не обеспечивают. Мы их обеспечиваем" - Евгений Макаров, директор Сергиево-Посадского мясокомбината
Объемы большие, не страдает ли качество. Поговорили и об этом.
"У меня дочь ест мою продукцию. Своей дочери я бы точно не стал давать то, что есть нельзя" - Евгений Макаров, директор Сергиево-Посадского мясокомбината
"Мы понимаем, что необходимо расширять сбыт продукции, которая производится на территории нашего округа. На следующей неделе будем встречаться с руководителями предприятий и рассматривать места размещения объектов по реализации продукции нашего производства" - Татьяна Ильина, директор департамента торговли и услуг Торгово-промышленной палаты Сергиево-Посадского округа
Продукция Сергиево-Посадского мясокомбината реализуется в нашем округе и в других регионах страны. Но чем больше рынок сбыта, тем прочнее предприятие и его возможность развиваться дальше.
Глава округа Михаил Токарев и депутат Московской областной Думы Олег Гаджиев поинтересовались работой предприятия в новых экономических условиях. Основные поставщики мяса из Воронежа, Курска, Белгорода. Сырье хоть и российское, но закупка подорожала.
"Сырье подорожало от 20% до 30%. Пока сделать с этим ничего не можем. Конечно, это отражается на стоимости конечной продукции. 70% в колбасе это все-таки стоимость мяса. Поэтому мы долго держались, не поднимались, но с 1 апреля вынуждены будем поднять стоимость продукции на 10%" - Евгений Макаров, директор Сергиево-Посадского мясокомбината
"Современное оборудование - большая часть успеха предприятия" - считает Евгений Макаров. О мясоперерабатывающей промышленности знает не понаслышке. Долгое время работал в Белоруссии, к слову, белорусская рецептура активно используется нашим мясокомбинатом.
"Три года назад белорусского мяса со всеми составляющими у нас не стало. Да, говядину покупаем. Мало процентов говядины идет в производство колбасы. Говядину покупаем 1%. Это то, что мы покупаем в Белоруссии. Белоруссия сейчас сама у нас покупает сырье: и мясо, и все остальное. Они уже себя не обеспечивают. Мы их обеспечиваем" - Евгений Макаров, директор Сергиево-Посадского мясокомбината
Объемы большие, не страдает ли качество. Поговорили и об этом.
"У меня дочь ест мою продукцию. Своей дочери я бы точно не стал давать то, что есть нельзя" - Евгений Макаров, директор Сергиево-Посадского мясокомбината
"Мы понимаем, что необходимо расширять сбыт продукции, которая производится на территории нашего округа. На следующей неделе будем встречаться с руководителями предприятий и рассматривать места размещения объектов по реализации продукции нашего производства" - Татьяна Ильина, директор департамента торговли и услуг Торгово-промышленной палаты Сергиево-Посадского округа
Продукция Сергиево-Посадского мясокомбината реализуется в нашем округе и в других регионах страны. Но чем больше рынок сбыта, тем прочнее предприятие и его возможность развиваться дальше.
Источник:
tvr24.tv



