Новости компании


11.06.2013

«Царь-Мясо»: Со знанием дела и качеством - по жизни

История  «Брянского мясоперерабатывающего комбината» начиналась со строительства в 1944 году «Брянского птицекомбината», который располагался на месте сегодняшнего предприятия. К 1998 году износ зданий и оборудования составил 60%, что потребовало от предприятия значительных капитальных вложений. С 1999 года  «Брянский птицекомбинат» вступил в стадию банкротства и в 2000 году был закрыт.  В декабре 2001 года, образовано ООО  «Брянский мясоперерабатывающий комбинат» (Торговая марка «Царь-Мясо»). Предприятие постоянно расширяется и модернизируется . На сегодняшний день это уже не просто колбасное производство, а целый агропромышленный холдинг.

«Царь-Мясо»: Со знанием дела и качеством - по жизниПри выборе колбасы цена имеет значение. Более того, цена колбасы зависит не только от того, что в нее кладут, но и то, каков процесс производства. Производители более дорогой продукции работают по классической технологии, что значительно увеличивает производственный цикл и тем самым, повышает стоимость продукта, и в результате качественным показателям такого мясного изделия можно доверять.

Агропромышленный холдинг «Царь-Мясо», несомненно, является лидером брянского рынка колбасных изделий и полуфабрикатов. Верность высокому качеству продукции по достоинству оценивается как потребителями, которые предпочитают покупать мясные продукты этой торговой марки, так и специалистами отрасли - каждый год продукция «Царь-Мясо» завоевывает высшие награды на различных выставках.

Вся продукция подтверждена сертификатами экологической безопасности. Каждый этап производства контролируется системой качества «Управление качеством пищевых
продуктов на основе принципов ХАССП».*

АПХ «Царь-Мясо» единственный в области получил сертификат качества на производство детской продукции.

Руководство предприятия постоянно инвестирует средства в автоматизацию и модернизацию производственных площадок, что позволяет поддерживать качество продукции на неизменно высоком уровне, сохранять и укреплять лидирующие позиции на брянском рынке мясопереработки.

Качество колбасных изделий и полуфабрикатов напрямую зависит от качества сырья. Учитывая этот факт, предприятие приступило к реализации нового крупного инвестиционного проекта «Строительство свиноводческих комплексов», а производство высококачественной экологически чистой охлажденной свинины стало приоритетным направлением в деятельности агрохолдинга. На сегодняшний день функционируют уже два свиноводческих комплекса - в Карачевском и Выгоничском районе.

Агропромышленный холдинг «Царь-Мясо» - это многочисленная растущая и сплоченная команда. Высокий профессионализм, ответственность и трудолюбие каждого ее участника - основа успешного поступательного развития предприятия. Поэтому коллектив уверенно смотрит в завтрашний день и делает общее дело ради благополучия и процветания региона.
«Царь-Мясо»: Со знанием дела и качеством - по жизни

ХАССП (англ. HAZARD ANALYSIS AND CRITICAL CONTROL POINTS)  система контроля за качеством безопасности производства и снижения производственных рисков, которые влияют на безопасность конечного продукта.
Система ХАССП впервые была разработана и внедрена в 60-х годах XX столетия в США в ходе создания пищевых продуктов.