МИС

Портал "Свиноводство"


Уральский мясокомбинат «Сибагро» начал производство хамона
23.12.2022

Уральский мясокомбинат «Сибагро» начал производство хамона

Уральский мясокомбинат холдинга "Сибагро" произвел пробную партию хамона, планирует заложить более крупную партию, сообщает пресс-служба группы.

"У нас есть особенная порода свиней - дюрок. Она идеально подходит для приготовления хамона. Разведением породы занимается свинокомплекс "Тюменский". В начале 2022 года при закладке этого продукта мы ставили перед собой две цели: проверить собственный профессионализм и понять, насколько этот продукт востребован у потребителей", - приведены в сообщении слова директора Уральского мясокомбината "Сибагро" Романа Хайрулина.

Пробная партия изготовлена по классическому испанскому рецепту. Она была практически целиком реализована в заведения общепита Екатеринбурга и Москвы. Сейчас комбинат готовится заложить для просаливания новую партию окороков, в 6 раз превышающую первую.

"Сначала мы просаливали хамон в специальном составе, затем около двух месяцев выдерживали при низких температурах в холодильной камере. После этого продукт длительное время созревал. Первую партию хамона мы заложили еще в апреле 2022 года. К декабрю в соответствии с технологией он дошел по качественным и вкусовым характеристикам до оригинального продукта", - цитирует пресс-служба главного технолога Уральского мясокомбината Светлану Пинчук.

"Сибагро" - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, основанный в Томске в 2000 году. Объединяет 14 животноводческих и мясоперерабатывающих предприятий в Уральском, Сибирском, Центральном и Дальневосточном федеральном округах.
Источник:  ИНТЕРФАКС