МИС

Портал "Альтернативное животноводство"


 В составе группы «Тенториум» появилась перепелиная ферма
22.07.2015

В составе группы «Тенториум» появилась перепелиная ферма

В состав группы предприятий «Тенториум» вошли две новые структуры: перепелиная ферма и заготовительный пункт. Обе структуры расположены в Оханском районе Пермского края.

Как сообщает пресс-служба группы, перепелиная ферма расположилась на площади 2 гектаров, в качестве производителей продукции используются перепела английской белой, манчжурской, японской и редкой английской смокинговой пород. В соответствии с производственными планами, ферма рассчитана на 15000 голов птицы.

Заготовительный пункт группы предприятий «Тенториум» создан для технологической подготовки трав, ягод и грибов, которые впоследствии будут использоваться в производстве чайных сборов и пресервов. Сейчас на пункте завершается монтаж сушильных шкафов и технологических помещений.

– Новые структуры созданы для реализации стратегии группы предприятий «Тенториум» о производстве широкого спектра продуктов питания для ведения здорового образа жизни. Велнес для нас сейчас является основой развития, поскольку это направление становится всё более востребованной у самых разных категорий граждан, – говорит генеральный директор группы предприятий «Тенториум» Раиль Хисматуллин. – Таким образом, в дополнение к апифитопродукции под брендом ТЕНТОРИУМ® совсем скоро выйдут новые виды продуктов.

Перепелиные яйца, чайные сборы и пресервы производства группы предприятий «Тенториум» планируется реализовывать через крупных ритейлеров и собственные торговые сети. Увидеть первые продукты под маркой ТЕНТОРИУМ® в розничной продаже можно будет уже к концу 2015 года.
Источник:  http://www.kommersant.ru