МИС


«Владимир-Волынская птицефабрика» начинает строительство нового цеха переработки «Эпикур»
25.04.2019

«Владимир-Волынская птицефабрика» начинает строительство нового цеха переработки «Эпикур»

ЧАО «Владимир-Волынская птицефабрика» (Украина) начинает строительство нового цеха переработки «Эпикур», который позволит предприятию увеличить производство курятины в два раза.

Новые производственные мощности будут отведены для ТМ «Эпикур» – куриного мяса, выращенного без антибиотиков и стимуляции роста.

Бренд «Эпикур» – это принципиально новый по качеству продукт, который за год своего существования совершил настоящий прорыв на рынке курятины Украины. Развитие этого бренда натуральной курятины имеет стратегическое значение в деятельности птицефабрики, поскольку спрос в торговых сетях на новую продукцию «Эпикур» возрастает почти на 40% ежемесячно.

Строительство нового убойного цеха позволит удовлетворить существующие потребности рынка Украины и подготовиться к экспорту курятины в Европу. Стоимость проекта, на участке площадью 12,96 га за пределами населенных пунктов, оценивается в 38 млн €.

Проект предусматривает строительство цеха переработки мощностью 13,5 тысяч бройлеров в час, и более 50 технологических и вспомогательных зданий и сооружений. Кроме того, особенностью проекта является автоматизация всех производственных процессов убойного цеха, полное оснащение современным оборудованием от известных европейских производителей и надежная система эко-безопасности объекта за счет вторичной переработки производственных отходов и очистных сооружений.

Строительство нового убойного цеха «Эпикур» планируют завершить за 1,5 – 2 года, что позволит Владимир-Волынский птицефабрике получить «еврономер» для экспорта в страны ЕС и выйти на принципиально новый уровень развития.

"Эпикур – революция рынка курятины Украины. Это принципиально новый формат производства и качество куриного м'яса, выращенного без антибиотиков. Продукт, которому мы доверяем сами, потому что он создан для здоровой и полноценной жизни. Сегодня Эпикур это уже больше чем просто бренд натуральной и вкусной курятины –это новые стандарты, ценности и культура ведения бизнеса" - говорит Алина Сыч, Генеральный директор Чао «Владимир-Волынская птицефабрика»

Справка:

ЧАО «Владимир-Волынская птицефабрика» – современный украинско-голландское предприятие, которое входит в тройку лидеров национального рынка курятины По результатам 2017 года доля птицефабрики по объему производства составляла около 6%.
Источник:  www.rbc.ua