Врио Главы Ненецкого АО Александр Цыбульский посетил производственный цех ООО "Ерв"
Временно исполняющий обязанности губернатора НАО Александр Цыбульский побывал на базе СПК "Коопхоз "Ерв", где оценил производственные мощности предприятия, ознакомился с ассортиментом продукции и обсудил с руководителем хозяйства Петром Хабаровым вопросы развития переработки оленины на территории округа. Партнёром сельхозпроизводственного кооператива является ООО "Ерв", основной деятельностью которого является переработка мясной продукции, рыбы и дикоросов.
Предприятие образовалось в 2007 году и на сегодняшний день оно производит более 80 наименований продукции. Это полуфабрикаты из мяса северного оленя, консервы, копченая рыба, а также морошка. Все сырье на производство поставляют оленеводы СПК "Коопхоз "Ерв". Основной сбыт продукции приходится на Нарьян-Мар и поселок Искателей – у Общества сейчас есть 5 торговых точек.
В планах – открыть еще один магазин в поселке Красное, а также выйти на российский рынок. - Нам поступила заявка от одного московского ресторана на поставку 600 кг различной продукции. Это каре и вырезка. Пока название заказчика мы сохраним в тайне. Могу сказать только, что с данным рестораном есть предварительная договоренность на продолжение сотрудничества, если их устроит качество пробной партии, - сообщила директор предприятия Надежда Хозяинова.
Глава региона поинтересовался, занимается ли Общество переработкой шкур оленя. Как пояснили производственники, пока их используют только для производства сувенирной продукции, которая реализуется в торговых точках. По итогам рабочей поездки глава региона сообщил, что окружные власти будут поддерживать хозяйство в части развития производства. - Это хорошая частная альтернатива нашему мясокомбинату, который за счет своих объемов и налаженных цепочек поставки, конечно, сегодня имеет серьёзные преимущества. Но в моем понимании, именно из-за того, что мясокомбинат находится в таком привилегированном положении, он не сильно думает о том, чтобы наращивать прибыль и снижать издержки.
В отличие от таких частных производств. Они всю свою деятельность направляют на то, чтобы максимально снизить издержки и производить качественную продукцию, которая может сбываться не только внутри региона, но и за его пределами. И я думаю, что мы, конечно, будем стараться помогать. Поскольку частная инициатива – это двигатель любой экономики, - отметил Александр Цыбульский.
На сегодняшний день в СПК "Коопхоз "Ерв" работают 6 оленеводческих бригад. Поголовье оленей по состоянию на 1 января 2017 года составляло 11,8 тысяч голов. Убой хозяйство осуществляет в районе Варандейской тундры в местах проведения коральных работ. В эти дни убойная кампания уже началась.
Предприятие образовалось в 2007 году и на сегодняшний день оно производит более 80 наименований продукции. Это полуфабрикаты из мяса северного оленя, консервы, копченая рыба, а также морошка. Все сырье на производство поставляют оленеводы СПК "Коопхоз "Ерв". Основной сбыт продукции приходится на Нарьян-Мар и поселок Искателей – у Общества сейчас есть 5 торговых точек.
В планах – открыть еще один магазин в поселке Красное, а также выйти на российский рынок. - Нам поступила заявка от одного московского ресторана на поставку 600 кг различной продукции. Это каре и вырезка. Пока название заказчика мы сохраним в тайне. Могу сказать только, что с данным рестораном есть предварительная договоренность на продолжение сотрудничества, если их устроит качество пробной партии, - сообщила директор предприятия Надежда Хозяинова.
Глава региона поинтересовался, занимается ли Общество переработкой шкур оленя. Как пояснили производственники, пока их используют только для производства сувенирной продукции, которая реализуется в торговых точках. По итогам рабочей поездки глава региона сообщил, что окружные власти будут поддерживать хозяйство в части развития производства. - Это хорошая частная альтернатива нашему мясокомбинату, который за счет своих объемов и налаженных цепочек поставки, конечно, сегодня имеет серьёзные преимущества. Но в моем понимании, именно из-за того, что мясокомбинат находится в таком привилегированном положении, он не сильно думает о том, чтобы наращивать прибыль и снижать издержки.
В отличие от таких частных производств. Они всю свою деятельность направляют на то, чтобы максимально снизить издержки и производить качественную продукцию, которая может сбываться не только внутри региона, но и за его пределами. И я думаю, что мы, конечно, будем стараться помогать. Поскольку частная инициатива – это двигатель любой экономики, - отметил Александр Цыбульский.
На сегодняшний день в СПК "Коопхоз "Ерв" работают 6 оленеводческих бригад. Поголовье оленей по состоянию на 1 января 2017 года составляло 11,8 тысяч голов. Убой хозяйство осуществляет в районе Варандейской тундры в местах проведения коральных работ. В эти дни убойная кампания уже началась.
Источник:
http://www.advis.ru/